※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン子
家族・旦那

旦那さんはどのくらいの頻度で子供に会いに来て、育児にどのように参加していますか?夜中の対応は一人でしていますか?

里帰り出産をしてる初産婦です!
旦那さんはどれくらいの頻度で、子供に会いにきてくれますか?
会いにきたらどれくらい育児に参加してくれてますか?😢
会いにきても、ミルクつくろうか?とか抱っこ代わるよ
とか、
どうすればいい?
とか何も聞いてこずで、夜中も、泣いてるのをあたしが対応してると一回起きるのですが、また寝てしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした✨️!
そして毎日お疲れ様です🙇

うちは車で2時間の距離で、土日で毎週来てもらってました!
混合でしたが、帰りに事故されても困るので夜間はできるだけ私が対応してました!😂
ただ泣き止まない〜とかの時は起こして「代わって〜」って言ってやらせてました🥹
あと昼間は沐浴やミルク等できるだけさせてました!
何やればいいのか本当に分からないだけの可能性があるので(それでも積極的になって欲しいですが😇)アレやってコレやってって言っちゃっていいと思います!

• ピン子

ピン子

2時間もかかるのに毎週土日すごいです!
    私の旦那は片道4時間かかるので、きたその日はぐったりして、夜もすぐ寝てしまいます…
    2、3週間に1回しかこないので、
    沐浴も、支えてもらってあたしが洗うようにやってみましたが、
    慣れてないので、赤ちゃんが大暴れで危ないのでちょっと迷いどころです😢

• 10月25日
  • ピン子

ピン子

人にお願いするの、、、頼るのも、
    、私がすごく苦手ですが、ちょっと旦那さんにはズバズバ言えるようにしてみたいと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間はたしかにぐったりしますね😂でも「何しに来た?」ってならないように多少は動いてもらいましょう…!
    沐浴は私たちも最初そんな感じじゃなかったですか?🥹
    慣れだと思うので、やらせて慣らせるしかなさそうです😣

私は「骨盤が痛くて…」「悪露が治まらなくて…」「身体ボロボロだよ…」とかを実際より大げさに言って、少し動くのもめちゃくちゃしんどいアピールめっちゃしました!笑
    実際しんどいですしね😭
    応援してます!!!!

• 10月25日
  • ピン子

ピン子

ほんとになにしにきた?って感じです😢
    しかも土日休みだから連休を使ってくればいいのに、その日は家の掃除すると言って、次の週の土日に来るって言うんです😢
    腰痛いって嘆いてるんですけど、めっちゃしんどいです体😢
    沐浴…最初はそんな感じでしたが、もう、次来る時にはまた3週間後で…って沐浴の時期終わっちゃうって感じです😢

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日掃除で潰れるはずないのに😂
    戦力外すぎますね…😇
    腰痛いのめちゃくちゃ分かります!😭立っても座ってもあちこちいたいし辛いですよね😭😭
    生まれたての赤ちゃん、ふにゃふにゃすぎてどう接したらいいか分からないって感じですかね…🥲

たしかに!貴重な沐浴期間なのに旦那さん勿体ない😠

• 10月25日
りい

上の子を連れて土日に来てくれますが、
うちは車で30分の距離なので3時間くらい居て帰ります🚗

会いに来たら下の子を抱っこするだけで、あとは何もしないです😅
上の子と下の子、私を会わせるのが目的で、
夫が何かすることもなく。

里帰りからアパートに戻ったとしても、
何もしないです💦1人目の時、夜泣きしても気づかなかったので、
この子は育てやすいとかってほざいてましたよ😓

でも、指示すれば動いてくれました。男の人って何したらいいのかわかんないみたいです!

• ピン子

ピン子

え!そうなんですか!?
    1カ月に一回くらいしかきてくれなくて、
    春先までいたら?とかいうし、
    やる気ある?って感じです😢
    結婚してから旦那さんにムカついたことなかったんですけど、
    父親になった自覚なさすぎて、超腹たってます!
    指示しなくても動いて欲しいですが、期待をするのはやめて、しっかり伝えようと思います!

• 10月25日
  • りい

りい

ママって、生まれる前からママで、
    パパって生まれてからもパパになる自覚がないっていうかなんというか😓

どうやってパパになっていったらいいのかわからないのかもしれないですね😂

うちは第二子が先週生まれましたが、
    妊娠中も普通に臨月の私と上の子を置いてゴルフに行ったり飲みに行ったり、
    第二子が生まれてからもプライベートの予定はパンパンですよ😇😇😇

なんで私だけって何度も思いましたが、
    本当に期待しない方がいいです!
    プラスちょっとでもやってくれたらめちゃくちゃ褒めてあげれば調子に乗りますがやってはくれます笑

• 10月25日
  • ピン子

ピン子

そうなんですね😢
    そんなんされたら私ブチギレます!笑笑
    りいさん心が広くて尊敬します😢
    3時間おきの授乳で間1時間寝れればらっきーっていう毎日を送ってるのに、
    仕事で疲れてる感を出されたりすると腹立ちます!
    おまけに、あいてる時間は寝たいのに、毎日オンラインのゲームに誘われます😢
    期待するのやめようと思います!

• 10月25日