※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

検診で子宮頸管が2.7cmと診断され、安静を指示されました。お腹の張りが気になり、通勤が大変です。安静の目安について教えてください。

本日検診に行き、今まで何事もなく順調だったのですが、32週2日ですが、子宮頸管2.7cmで安静と言われてしまいました。
最近お腹が張りやすく、検診前日に横になっていても強めの張りが定期的にあって違和感は感じていました💦
とりあえず張りどめ処方されました。

産休まで1週間仕事があり通勤が1時間半🚃と歩きで通ってます。
仕事をもう全て休んでしまおうか悩んでます。
安静ってどのくらい目安なのか経験された方教えてください😣

コメント

ママリ

私も33週から張り止め処方されました💦
その時で3センチでしたが34週で2.7センチまで短くなりました。
張り止め飲んでいてもいまだに腹痛があります😓

お腹の痛みもあって、安静の指示があるのであれば、私ならその通勤時間をかけて仕事に通うのはやめます💦

• ひよ

ひよ

そうですよね、、3センチでも短い方に入るんですね、、😭

仕事はデスクワークなんで負担はそこまでないのですが、通勤がほんとキツくて、、怖いので上司に休暇相談しようと思います😭ありがとうございます😭💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

とにかく張りがひどかったので、頸管が少しでも短くなってしまうと入院と言われていました💦

私もデスクワークだからと言って、車で通勤時間40分くらいかけて毎日通っていましたが、かなり負担かかってました。

めちゃくちゃタイムリーですが、今日一日中寝たきりで過ごしたものの、張りが治らなくて、私は今日の18時に入院になっちゃいました🥲

• 10月25日
  • ひよ

ひよ

私も張る回数が多くて、一応先生には伝えたんですが、張りに関してはあまり診てくれませんでした🥺

張りどめを飲み出したので、少し良くなるといいんですが、、

入院!!!不安ですね😭
    どうか正産期まで耐えて欲しいですね、、😭
    私も怖いのでなるべく安静にします、、、🥲‎

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

張りは触るだけで終わりますよね💦

絶対無理しないでください!!
    私は昨日張り止めが効いて「お腹痛くないから少し行動できる!」と娘と買い物とかに出掛けて動き回ったら結果このザマです🥲
    薬飲んで体調良くてもゆっくりしてくださいね💦

• 10月25日