※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昼寝から起きるのが苦手で、毎日泣いてしまう子どもがいます。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。

昼寝から起きるのが下手すぎて毎日のように2時間くらい泣き続けるのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか😢?

通報されないか怖いし、何よりこちらの精神がもたないです…。

コメント

ゆか

娘も2歳くらいまでそうでした…
寝る前も寝ぐずりして大泣きし、起きた瞬間にまた大泣きして…精神的に辛いですよね😢
起きたらアレコレやりますが、結局は本人次第で泣き止んでたような…お昼寝明けに予定も入れられないし困りますよね💧
確か3歳前には無くなり、スッと起きるようになりました。

幼稚園入園以降は早朝に起こしても機嫌良く起きれるので、あの苦行はなんだったのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    凄まじい声量で泣き続けるので本当に心に来ますね、、、
    結局本人次第な感じだったんですね😢
    うちもそんな感じで、抱っこすらできないくらいそり返りながら泣き続けて、おもちゃも拒否して投げ飛ばしてたのに、突然興味示してニコニコ遊び始めて怖いくらいです🥲

3歳前にはなくなったんですね…。
    時が解決ですかね😭来年から保育園行く予定なので、こんなんじゃ周りの子に迷惑かけちゃうと焦ってしまいます…。

• 5時間前