※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ファッション・コスメ

お受験じゃない幼稚園(のびのび系のこども園)の面接の服装どんなの着…

お受験じゃない幼稚園(のびのび系のこども園)の面接の服装どんなの着ましたか?
長男の時はなんでもいいですよ!ニットでもデニムでも!と言われてたんですけど、年月経ってるので今のお母さん達がどんな感じなのかがわからなくて💦

出来れば、黒のワイドパンツとストレートパンツがあるのでそれを使いたいんですけどどんなコーディネートがいいと思いますか?

先生に聞くのが1番〜系のコメントは大丈夫です🙆!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でわりと綺麗目でいったんですが、みなさんめちゃくちゃ普段着でした🤣

先々週でまだ暑かったのでわたしは綺麗めなパンツにブラウスでいきました!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    その感じ、すごく想像ができます!🤣
    面接だからかっちりしなきゃ!ってイメージがありますもんね!笑
    私も普段着寄りの少し綺麗めな感じでいくことにします✨

• 2時間前
ママリ

私も綺麗めで行きましたが、デニムとかニットの人がたくさんいてすごく驚いた記憶があります、笑

園側から言われても、少しはきれいめな格好で行くのが常識だと思ってます😂それで悪い印象になることは絶対ないと思うので☺️✨

パンツにブラウスやカーディガンが無難ですかね?😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    デニムとかの人多いんですね💦
    私もそう言われても一応ジャケット着て行ったんですけど周りの事を覚えてなくて、、、
    普段着でいいなら楽だな〜と思って質問したのですが、やっぱり普段よりもしっかりした服装で行くのが常識ですよね✨
    カーディガンだけ買い足そうとおもいます!

• 32分前