※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について!2人目なんですが、授乳感覚が空きすぎて不安です…

新生児の授乳について!

2人目なんですが、授乳感覚が空きすぎて不安です。
2500gで生まれた生後10日の子です。
片方5分ずつで3時間ほど泣かないんですが大丈夫でしょうか?

片方5分以上咥えさせると吐き戻したり苦しそうに唸るので5分くらいでやめています。
🥧は張る方で、どのくらい取れるのかと搾乳してみたところ片方2分ずつとかで100くらい出ていました。
飲んでもらってる時もおんなじくらい張りが解消されているので飲んでいるのかな?と思いつつ不安です…

上の子の時は1日15回くらいしていたので余計に不安で💦

おんなじような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

小さい割によく飲んでると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしっこなどしっかり出ていたら大丈夫ですかね?💦

たらてなかったらどうしようと無理やり飲ませようとしてしまって先ほど多めに吐き戻してしまいました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児のうちは3時間で起こして少しでも飲ませて、それでおしっこうんち出てれば大丈夫だと思います!
    飲ませすぎだと吐いちゃいますね〜。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    おしっこもうんちもしっかり出ているので安心しておきます‼︎

授乳時間も短いですし、3時間はしばらく守っていこうと思います✨✨

• 2時間前