母乳相談室に通うべきか、17日の赤ちゃんの母乳問題について悩んでいます。一ヶ月まで待つか、すぐ相談するか迷っています。
桶谷式母乳相談室などに通ってる方に質問です。
今生後17日の子供がいてまだ母乳を上手く飲めません。
母乳相談室などにすぐ通うべきか、悩んでいます。
生後一ヶ月までは赤ちゃんをあまり出歩かせない方がいいともききます。
赤ちゃんの吸う力がつけば飲めるようになるとも聞きますし、
一ヶ月まではもう少し様子を見て、自分で頑張るだけでいいのでしょうか?
もしくはすぐに母乳相談室などに通った方がいいのでしょうか?
- まゆあかちゃん
e.mom♡
乳頭保護器試してみましたか?
うちもうまく飲んでくれなくて…これでだーいぶラクになりました!
RT♡mam.
こんばんは☆
生後15日目のママしてます。
私も息子が上手く吸ってくれずで
苦戦しています。
なのでニップル使ってます!
そして足りない分は
粉ミルクをあげて育ててます。
あまり考えすぎるとストレスなどで
母乳の出が悪くなるみたいなので
前向きに行きましょう!
良かったらニップル使ってみて
様子見てみてください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
まゆあかちゃん
コメントありがとうございます。
保護器は入院中から使っていて、今日母乳相談室の保護器も買い足しました。
新しいから、今日は混乱してるみたいでした。
よんママ☆
うちも長男が最初なかなか、うまく飲めず不安でした。
助産師さんの指導があり、赤ちゃんがなれるまで乳首マッサージをして乳首をやわらかくしてからくわえさせるようにしました。
すると母乳のにおいも感じるせいか、しっかりくわえてくれるようになりましたよ。
なな♪
3カ月半で母乳を辞めましたが最初は乳首が切れて痛かったり上手く飲ませれなくて生後1週間の時に桶谷式行きました。
すぐに乳首の痛みが無くなり行って良かったですよ♡
生後1週間で電車は怖くて車で行きました♪
あひ。
場所によると思うのですが、訪問診療してくれるところ、ありますよ(=^ェ^=)私も生後0ヶ月の頃、外出したくなくて訪問してもらいました♪♪
aaamama
1ヶ月半で、助産院にお世話になりました。そこから完母になりました。
混合から切り替わった時に
飲み残しがあり、しこりができてしまい、助産院に行ったのですが
早いうちから行けばよかったなって思いました。
赤ちゃんが上手に吸えず、
生後1ヶ月は搾乳とミルクでした。保護器も使いましたが
嫌がられてしまいました。
赤ちゃんの様子をみて的確なアドバイス頂けますよ〜
おにぎりくん
2回ほど桶谷式にお世話になりましたが、新生児連れのお母さんたくさんいましたよ〜!
むしろ新生児ばかりでした💦
最初が肝心だと思うので、行ってみてはいかがですか??
大きい子も来ているので、私が行っているところは施術兼待合室と、別にもう一部屋あってそこは男性も出入り出来るので赤ちゃんとお父さんやおばあちゃんが待ってたりするようになってましたよ。
1度電話してみると親身になって話聞いてくれますよ♪
ぶっつん
私も桶谷式に一度お世話になりました。行くのがしんどくて、訪問してもらいました。金額は少し高くなりますが、行くのを考えたらすごく楽でした。
直接乳首から吸わずに、保護器を使って、その後ミルクを飲まして、その後搾乳して、という毎日でしたが、お世話になってからは直接吸ってくれるようになり、搾乳は1日1回まで現在減っています。母乳の量かまだ出てないみたいで、完母は難しそうですが、色々と教えてもらったので、来てもらってよかったと思っています^_^
まゆあかちゃん
みなさん、コメントありがとうございました。
やはり桶谷式お世話になる方は多いんですね。
もう少しゆっくり続けてみて、母乳が上手くいかなければ考えてみます。
まずはこの授乳が上手くできなくても、焦らず、楽しんでやっていきます。
どうもありがとうございました。
コメント