※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が休日などで保育園休みになるとずっとママママって泣い…

一歳2ヶ月の息子が休日などで保育園休みになるとずっとママママって泣いてきます。
家事したくても寝てるうちにそーっとしててもすぐ起きてきます。
抱っこ紐でおんぶしてしようとすると暴れるのでおんぶは無理で…
どうしたらいいかわからなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事を諦めると楽になります🤣

うちもその頃は子供といる時は家事を諦める事が多かったですよ😇
よく旦那にお弁当を買ってきてもらったりしてました‼︎

一生子供と一緒の時に家事ができない訳じゃないので、今だけしょうがないな…という気持ちでお子さんとの時間を大切にしよう♪って思うと、少し気持ちが楽になるかもです‼︎

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

義父母と同居中で、なかなか手抜きできなくて。主人ももっとしろって言ってきます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そこは義父母が手伝ってよ!って感じですね😢何の為の同居だよ!って思いますね💦

ご主人も奥様じゃなくて自分の両親に言えよ!って思っちゃいました😢

そんなんじゃ、この先もお辛いですよね…

義両親に頼る事は難しいんですか⁉︎💦

• 4時間前
いちごみるく

キッチンに椅子ごと持ってきてました笑
ここ座って家事見てて!って言ってました笑
あとはご飯与えとけば良かったのでパン渡してお母さんと一緒つけてその間に家事とかしてました笑