高市政権、日本は良くなると思いますか?それとも悪くなると思いますか?…
高市政権、日本は良くなると思いますか?
それとも悪くなると思いますか?
マイルドなコメントよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結局自民党の人間なので
まだ信用はできないけれど、、
良くなっていくと思います🥹
それぞれの大臣の会見見ましたが
こんなに仕事できる人たちが
埋もれていたんだ、、って思いました笑
どれだけ岸田、石田政権が
酷かったかわかりましたよね😂
mama
女性目線での、そうそう!それよ!っていう政策はやってくれると思います。
母国愛が強い方なので日本にとってなにが良いのかもよく考えてくれていると思います。
ただ、、本当に個人的に、、
戦争に繋がらないようにして欲しいなと願っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります。自民の改憲案には危惧しています。戦争につながる改憲は、許せないです🙂↕️
- 14分前
はじめてのママリ🔰
良くなる未来しか見えません
-
はじめてのママリ🔰
世間の期待は大きいですよね🙂
- 14分前
はじめてのママリ🔰
前より全然マシにはなると思いますが維新と組んだのが心配です
-
はじめてのママリ🔰
確かに…。連立前の公約どこ行った?ってなりました😩
- 13分前
はじめてのママリ🔰
石破よりはましなのかなーって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
トランプ関税で、ドタバタでしたよね…
- 12分前
はじめてのママリ🔰
ニュース聞き齧った感じだと、お米減産なんですよね💦
また価格上がりますよね😭
やっていけません😭😭😭
石破さんが凍結してくれた高額療養費の改悪やOTC類似薬の保険外しの議論も再開されるみたいだし高市さん不安しかないです😢
-
はじめてのママリ🔰
弱者に厳しくなりそうで怖いです。
たしかに無駄に病院行ってる高齢者もいそうですが、生きるために必要な薬や医療費を改悪されるのは困ります。家族の病気の際も高額療養費には大変助けてもらったので、みんないつ自分が弱者になるかわからないので、慎重な議論をしてほしいです。- 9分前
はじめてのママリ🔰
悪くなると思います。
お米は減産で、国産米は手に入りづらくなり、軍拡で大増税され、改憲で⋯マイルドに言っても日本人は地獄に落ちます。
戦争は嫌な人が大半だと思います。
既に法整備されて改憲は不要で逆に危険な事、国会議員が改憲の為に国民に議論しろとけしかけるのは憲法99条違反なこと。
調べて貰えると力強いです。
知らないと戦争に繋がる改憲をされてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も自民の改憲案は不安です。
戦争はどんなことがあっても拡大解釈して肯定しないでほしいです。
子どもたちには平和な暮らしをしてほしい。- 7分前
はじめてのママリ🔰
良くなると思いますが…
オールドメディアのネガキャン、偏向報道がひどいので、ますますTVと新聞しか見ない層と、それ以外の層での評価が分かれてくると思います。
ガソリンや軽油が安くなることに対し、車持っているから関係ないとか言っているような人も、良さがわからないと思います。
今だと、労働規制緩和についての偏向報道、誤った解釈を植え付ける報道がひどいです。
働きたい人がまず働きやすい環境を作り、労働者の手取りを増やして物流コストも下げて、経済を回そうとしてるので成功すれば日本経済は元気になっていくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
働きやすい人がまず、ではなく、働きたい人が働きやすい、です😅
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ガソリンは物流のためには安くなってほしいですよね。それがみんなに回り回って物価下がることにもつながると思いますし。
ネットもテレビも偏ってますね。
テレビのコメンテーター、タレントほんといらないです。素人の感想とか、ネット鵜呑みのコメントとか聞くと、ハァーってなります😓- 5分前
はじめてのママリ🔰
自民党は先送り案件多いですもんね…