コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクやフォロミをどのぐらい飲んでいるのかによりますね。
アパレル勤務ママ
マグとばしてコップにしてみる、スプーンでひとくちずつ水にしてみるなどはどうですか?
ちなみに次男はフォロアップ2歳前のいらないって言うまで飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
スプーンなら、薬で飲ませたことがあるので、抵抗はないと思います。挑戦してみます。
フォローアップミルクは、随分、長く飲むんですね。- 10月26日
ゆきだるま
ミルクやめたら必然とお茶も飲むと思います。
うちも1歳までお茶苦手でしたが、普通のミルクは1歳でスパッとやめました。
今はお茶大好きな子になりました。
マグが嫌ならこの際、コップ飲みさせたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みはまだ、挑戦してません。
哺乳瓶からしか受け付けてくれてなくて、1歳になったので、哺乳瓶以外で飲めるようにします。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクは、1日に5〜6回は飲んでます。
はじめてのママリ🔰
5.6回も飲んでたら水分拒否しますよ😅
ミルク飲まなくなれば他の水分も飲みます
はじめてのママリ🔰
食後のミルクだけにした時に、喉が渇けば、麦茶も飲んでくれるだろうと思い、挑戦してみましたが、飲んでくれませんでした。
さすがに脱水症状が心配もあり、諦めて、ミルクを飲ませました。
はじめてのママリ🔰
食後のミルクもいらないですかね!
はじめてのママリ🔰
食事中の水分補給にミルクを飲んでます。
今は、ミルク以外に水分補給していないんです。
食事後のミルクをなくしたら、次の食事まで水分補給しないことになるんですよ。
はじめてのママリ🔰
ご飯とご飯の間に水分取らなくても脱水にはならないですよ
ご飯から水分取れるので。
1歳でもすごく賢いし、大人の行動見てるので、水分飲まないとミルクをくれるって理解してるから水分わざと飲まない子もいます。
拒否し続けたら哺乳瓶でミルクくれるってわかってるんじゃないですかね