21週3日の妊婦です。少量の出血があり、赤ちゃんは元気。出血はその時だけで、お腹の張りもない。立ち仕事が増えていて、重い物を運んだことも。病院に行くか迷っています。
現在21週3日です。このくらいの時期に
出血された方はいらっしゃいますか?
先ほど、トイレに行き少量ですが薄く赤い色がティッシュにつきました。赤ちゃんは元気に動いています。出血はその時だけで、今は
全くありません。お腹の張りもないので
病院に行くか迷っています。
出血の原因として思い当たるのは
いつもはデスクワークなのですが、最近仕事が忙しく、ずっと立ち仕事になってしまい重い物を運んだりなどもありました。
- mai-t(9歳, 15歳, 18歳)
kumacco
私は22週の時に、夜ごはん食べていたらお腹が痛い気がして、トイレに行くと少量の出血。
お腹も痛かったので病院に電話したら、少量でも出血しているなら念のため来てと言われ夜間に行きました。
結局原因はイマイチわからなかった(小さい子宮筋腫があったのですが、そのせいかも?と言われましたが)ですが、仕事を休んで、しばらく自宅安静になりましたよ〜。
思い当たるのは、その日は、日曜日で、久しぶりにお菓子を作ろうとキッチンで立ちっぱなしで料理などしていました。そのせいかも?
何れにしても、通勤に車で一時間かかっていたので、それは当分ダメと医師に言われ、二週間くらい仕事を休みました^^;
お大事になさってくださいね(*^^*)
mai-t
回答ありがとうございます。
実は私も小さいみたいですが子宮筋腫があります。次男を妊娠中はそれが原因で初期の時にダラダラと出血が続きました。今回の妊娠では今まで全く出血はありませんでした。立ちっぱなしはお腹に負担かけますよね…ちょっと様子みたいと思います!
佳奏
私もありましたよ~
でも1回きりで、1週間後にもまた1回ありましたが、病院には行きませんでした!
mai-tさんと一緒で、赤ちゃん元気でお腹の張りもなかったです。
その後は出血もなく、赤ちゃんもなんの問題もなく生まれました!
でも心配で仕方ないなら安心するためにも病院いったほうがいいです!
不安でストレスたまってるのが、赤ちゃんには負担になっちゃいますから。
mai-t
回答ありがとうございます。
無事に赤ちゃんが生まれたと聞き、安心しました(*^◯^*)
気にならないと言えば嘘になりますが、様子を見てもいいかな…と思ってます!検診は来週の金曜日なのでその時に相談しようと思います。
コメント