はじめてのママリ🔰
絶対1です😂
私は基本バリバリ働きたいタイプなので!
ママリ
1です!笑働きたい派なので😊
ももこ🔰
わたしは①ですね☺️
ぺんぎん
1です!
見た目も含めて好きじゃないと無理です😣
共働きは全然苦じゃないので!!
はじめてのママリ🔰
1です!!!!
はじめてのママリ🔰
結婚5年目くらちは絶対①の考えでしたが。
10年以上経ったら自分も歳取ったからか、②がいいなと思います!
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!
①派が多いですね!
②厳しすぎたかな?笑
ちなみに、①は正社員共働き必須のつもりでしたが、書けてなかった笑
退会ユーザー
①です。
生理的に無理そうなら子供を作る行為をしたくないので😂
退会ユーザー
アラフォーの今となっては②が良いですね😂
新卒からずっと正社員で働いてきましたが、まわりのバリキャリアラフォー女性もどんどん旦那さんが昇進して、働かなくてよくなって主婦転向していってます。
稼げて昇進できるだけの能力がある旦那さんが最後は勝ち組ファミリーになりますよね、、、🥺✨
はじめてのママリ
この選択肢だったら①です!
実際子持ち世帯の7〜8割はすでに共働きなので、共働きには何のデメリットもないような…😂笑
でも①が年収200万とかだったら、②です😇向上心ない人を長年尊敬はできないし、老後も働き続けるのは嫌だ←
ママリ
1で後悔してます😇
私にとってイケメンだっただけなので、周りから見たら普通、年取ったら劣化もしました😂
年収も300万くらいしかないです。
2の選択肢があったらよかったなぁと思います笑
でも、また選べるとしたらやっぱり今の夫1を取ると思います。
はじめてのママリ🔰
稼げる能力のある人は素晴らしいので、断然2です。
顔が良くても尊敬出来ない男は男と思わないので。
てか、稼ぐ人って結構顔イマイチな方多くありません。
ままり
①じゃないと無理!
と思って①と結婚しましたが、
40超えたら断然②にしときゃよかったです!!
男は顔じゃないってマダム達が言ってた意味がしみじみ分かりました😅
でも子どもが女の子なら
やっぱり顔も大事かも💦
はじめてのママリ🔰
全く性格が同じならば
2ですね!笑
不細工でも
稼げる能力あるのは魅力的です🤣笑
はじめてのママリ🔰
②を選んで専業ですが、楽だしある程度の事はお金で解決出来るので全く後悔はないです!ただレスです😂
はじめてのママリ🔰
性格は普通ってことですが、②でこっちのことを大事にしてくれるなら②かもです。なぜかというと、男性の外見はある程度、女性主導で整えられると思っているからです。
専業主婦なら食生活は大体預かれるので健康上ダイエットが必要ならダイエット、衣類やバッグとかはこちらが買ってくる、髪やヒゲは高めの理容室通いを勧める(余裕ある家計なら通えると思うので)、脱毛とかスキンケアも適宜、スーツとかはオーダーメイドすれば誰でもそれなりになるはずなので、そんな感じでこっちで自分として特に気にならないくらいの見た目まで高めるかなと。お金と自分の時間さえあれば夫の外見はある程度整えられると思います!
こっちのことを大事にしてくれないなら専業主婦しててもしんどいので嫌だなって思いますが……アラフォーにもなると時間とお金の余裕が一番だなって思ってしまいます。
コメント