妊娠中の血圧について妊娠中に血圧が高めだった場合、つぎの妊娠でもやはりまた血圧が上がりますか?
妊娠中の血圧について
妊娠中に血圧が高めだった場合、
つぎの妊娠でもやはりまた血圧が上がりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、上の血圧が130前後くらいでしたが、2人目は110前後くらいでした!下の血圧の数値は忘れましたが、2人目の方が低かったです!
上の子も食べれるように薄味のものを作って食べていたからかもしれないですが💦
妊娠中の血圧について
妊娠中に血圧が高めだった場合、
つぎの妊娠でもやはりまた血圧が上がりますか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時、上の血圧が130前後くらいでしたが、2人目は110前後くらいでした!下の血圧の数値は忘れましたが、2人目の方が低かったです!
上の子も食べれるように薄味のものを作って食べていたからかもしれないですが💦
「妊娠中」に関する質問
3人目悩んでます。 現在2人目妊娠中で2学年差の年子兄弟になる予定です。 旦那は3人目も欲しいみたいなんですが、私は元々2人かなと思っていました。 今回、2人目性別が男の子と分かり、女の子も育ててみたいなという気…
名前候補について相談させてください🙏 ただいま3人目妊娠中で、性別が男の子とわかりました。 上には女の子と男の子がいます。 長男が【よう】って名前なんですが、次の子に【そう】って名前は似すぎていますか⁉︎😖 よとそ…
姉が妊娠中で教えていただきたいです。 胎児の心臓に穴があると言われたとのことで子ども医療センターに転院になり穴が塞がらなければそちらで出産になるみたいです。現在6ヶ月。姉も不安だと思うのでいろいろ聞くのもと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食事の影響もあるですね!知らなかったです。
下の子のとき臨月で血圧が130から140を行ったり来たりで、少しこわかったです💦次も妊娠したらそうなるのかな、と思うと考えてしまいましたが、必ずしもそうではないみたいなので、安心しました🩷ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
食事の影響は結構あると思われます!
産前休暇に入ってから、子供産まれたら外食なかなか行けないし、と思って、ラーメン屋さんに行ったり、他のお店で味の濃いものを食べたりしてたら、正常範囲内の血圧でしたが、だんだんと上昇してたので、食事に気をつけてと言われました笑
ちなみに1人目の時は、これ以上上がったら管理入院で減塩食ね,と言われてたので、食事でかなり変わるもんなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
あまり濃い味は好きではないですが、知らず知らずのうちに塩分過多になっていたかもしれません。次回は気を付けてみます!外食なんておちおちできないですね😂