※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分県で子連れの日帰りドライブの具体的なコースや目的地、お昼の場所を教えてください。子供の年齢も知りたいです。

大分県の方、日帰りで子連れのドライブ。
何時に出て、どこが目的地で、どこでお昼食べて等、具体的にドライブコースを教えていただけませんか。

出来れば子供さんの年齢も教えていただけると助かります。

色々行ってますが段々とマンネリになってきているので参考にさせていただきたくて。
日帰りできる場所なら、県内でも県外でも大丈夫です。
大分県ならどこ出発でも構いません。

コメント

ゆっち

ヌークジュー、行ってみたいのです!😁
子どもは6.4.2.0です!

NU:KUJU(ヌークジュー) | 大分県の九重に誕生した自然体験フィールド https://share.google/nzgfWNpSsfw6D7AqD

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々週私もHPを見て子供達が喜びそう!と思い、ヌークジューに実母、私、5歳、3歳を連れていきましたが、正直おすすめしません🥹
    未就学児は無料なのでまだ良いのですが、大人は1人1000円かかり、ただだだっ広いだけで、鳥、うさぎ、ヤギにエサやるのに1回200円。(両替は園内でする場所ないので、入口の所で両替必須)正直金捨てだなと感じました😅
    ヤギも餌を持ってると追いかけ回してくるので子供達は逃げ回っていました。笑 (飛びかかってくる大人ヤギもいます)
    そしてとてつもなく臭いし、そこら中にウンチも落ちてるので常に足元見て歩いてました💦

• 10月26日
  • ゆっち

ゆっち

うわー!!情報ありがとうございました!!😂
    なかなかの野生あふれる所なのですね😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり野生溢れる所でした😂
    我が家はうさぎにエサあげるの楽しみにして行ったのですが、昼頃行ったせいかエサ売り切れでした😭

なかなか連れてく場所なくて毎週どこ行こうかいつも悩んでます😅

• 10月26日
  • ゆっち

ゆっち

うちは子ども劇場という団体に入っています!😁子どもに生の舞台を観せてあげられるのはもちろん、異年齢とのあそび(インドアもアウトドアも)、農業体験、忍者体験等、たくさん遊べます!月に2、3は関連でイベントがあり、週末は忙しいくらいです😁

• 10月26日