友人のシミ取りの経験から、サロンの腕や肌質について不安を感じています。シミ取りの効果について教えてください。
もう随分前の話なのですが聞いてください。
友人がずっと通っていたエステサロンで顔のシミ取り(レーザー)をしました。
まぁまぁ大きめのシミで術後はレーザーの跡が四角くなっていて、時間が経てばポロッと取れるのかな?と思っていたら四角のまま半年以上残ってて…それからそのサロンの対応に不信感を抱いて違うサロンに移って、シミを薄くする施術をしてもらい半年ほどで薄くなり今では化粧すれば分からないくらいになりました。
これはサロンの腕が悪かったのか、それとも色素沈着しやすい肌だったのでしょうか?
今私がシミ取りを検討していてふとこの事が気になって…シミ取りしても友人の様に取れない可能性もあるのでしょうか?
肌の性質なのかサロンの腕なのか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも何回かシミ取りしてますが、大きいシミなら1回では取れないですし
何回かシミ取りしてやっと消えるのもありますから何ともいえないですね
はじめてのママリ🔰
シミ取りしましたが、
皮膚科で取れ、再発してません。
ピコレーザーです。
-
ママリ
ピコレーザーって普通のレーザーと違いますか?
ダウンタイム少ないのが良いなと思っていて😂💦- 2時間前
ママリ
そうなんですね💦
友人は施術を受けるたびに濃くなっていたのでサロンが良くなかったのかもしれません💦
コメントありがとうございます!