子供の今の寝る時の格好は何来てますか?全部教えて欲しいです😭15~16度です💦暖房は寝る前はつけますが、消します
子供の今の寝る時の格好は何来てますか?
全部教えて欲しいです😭
15~16度です💦
暖房は寝る前はつけますが、消します
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと赤ちゃんには寒すぎる気がします💦
暖房をつけませんか?
18度くらいにすれば半袖肌着に長袖、腹巻き付きズボン、フリーススリーパーでいいと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
0歳はコンビ肌着+スワドル
1歳の上の子は半袖の肌着+長袖長ズボンの薄手のパジャマです。
室温20度前後です!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
赤ちゃんによっても違うと思うので、寝る時の環境決めるの難しいですよね💦
15度くらいだと厚い布団が必要そうですが、窒息などが心配になってしまいます💦
レッグウォーマーは外して、暖房をもう少し弱めにつけてみてはいかがでしょうか🙇♀️
-
ママリ🔰
難しくていつも頭抱えてます😅
この時期はとくに、その日によって気温も室温も違くて悩みます…🤔
やってみます!!!
ありがとうございます!- 10月24日
Sawa
室温は20〜22度に保って、半袖肌気+長袖長ズボン+ガーゼスリーパーです☺️
真冬は同じ室温でも寒く感じるのでパジャマはキルトの長袖長ズボンにしてます
あと手足はキンキンに冷えてても寒がってないです
お腹と背中が冷たかったら寒い証拠なので室温で調整してください
着せ過ぎはSIDSの危険があるので
-
ママリ🔰
参考にします!!!
キンキンに冷えてても寒がってないとよく聞くんですが、手足の色が青紫で悪すぎて💦💦
お腹背中は、いつも暖かいので大丈夫だと思いますが、色が悪くてもほっておいて大丈夫ですかね?😭 心配になってレッグウォーマー履かせてしまってます😢- 10月24日
はじめてのママリ
タンクトップ肌着、薄手の長袖長ズボンのパジャマです!
赤ちゃんだけ厚めのガーゼスリーパー着てます!
ママリ🔰
暖房つける前が15~16でつけると19度くらいになるんですが、昨日付けたまま寝たら、半袖肌着に長袖カバーオール、レッグウォーマー、スリーパーで。朝お腹あたりがびしょびしょで、、、。
つけない方がいいのか!!と思い、つけない時はどんな格好で寝かせてるのかなとお聞きしたかったんです💦
つけても足と足首は冷たいのが気になるので、レッグウォーマーははかせてたのですが、これが良くなかったんですかね😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました💦