※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
家族・旦那

離婚された方の考えを良かったら教えていただきたいですフキハラ、モラ…

離婚された方の考えを良かったら教えていただきたいです

フキハラ、モラハラ、繰り返される浮気
ずーーっと我慢してましたが、上の子が隠しスマホを見つけ、女とのやり取りをみてしまったので、もう最低限別居、離婚を考えています
しかし、養育費の話をしたときに『そんなもんでいいんだ』みたいな発言を聞いて、子育てからの解放、独身に戻れる、これからなにしよっかなと、こっちは3人育てていけるか不安に押しつぶされそうなのに、第二の人生謳歌する気満々の旦那が許せません!
離婚された方相手の生活とか気になりませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ

私は相手の生活気になりませんでした🤣
もらうお金はしっかり貰って、(微々たるものですが)自分たちの生活することに集中してました!!笑

初めは離婚する時頑張った反動で鬱みたいになったんですが、離婚してよかった〜!と思います☺️☀️☀️

そういうことする人は繰り返すから
新しい生活始めてもきっとうまくいかんやろ!
って思ってました🤣笑
(興味ないから今どうしてるかわかりませんが笑)

けど、やっていけるか不安になりますよね😭
何で言えばいいか、上手い言葉が見つからず…🙇‍♀️自分は不安や、負担があるのに相手は自由に好き勝手されるの腹立つのもすごくわかります😭😭😭

フキハラモラハラを子供達から遠ざけられるだけでも、子供達にとってはすごくいいと思います!

私も初めすごく不安もありましたが
離婚して5年、何とか普通に生活できてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

応援してます!!!!

• 2時間前