※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

小1の息子ですが、よく転ぶので、買ったばかりのズボンの膝にすぐ穴を開…

小1の息子ですが、よく転ぶので、買ったばかりのズボンの膝にすぐ穴を開けます。
すぐ穴を開けるからと、メルカリでほぼ新品のものをお安く購入しまのですが、初日に穴開けてきました…。

ジーンズのような硬い生地は苦手で履きたがらなく、冬はいつもユニクロのエアリズムジョガーパンツや、スウェットジョガーパンツのような感じです。

●ウエストは、紐やボタンではなく、ゴムで調節できる
●左右にポケットがある
●ジョガーパンツなど、ゆったりしつつ裾が締まっているタイプ
●できれば2000円以内
●比較的、穴があきにくい

オススメありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアリズムは結構穴空きやすいですよね😂 
しまむらや西松屋も穴空きやすいです。

結局、プーマやアディダスなどスポーツブランドのものが丈夫でコスパ良いなって思ってます。

• まみむめも

まみむめも

やはりエアリズムは穴開きやすいのですね💦確かに生地薄いです…。

プーマやアディダスなど、丈夫そうです!紐のタイプだと、紐結ばずダラーンと垂らしたままにするので、そこが悩みどころです。
    体育着とかもダラーンなので😓
    今度スポーツ用品のお店に行ってみようと思います!

• 19分前
(^^)

プーマのスエット何本か持ってますがしっかりしてると思います😄

• まみむめも

まみむめも

プーマのスウェットしっかりしてるのですね👂️やはりスポーツブランドが良さそうですね😃
    お店見てみようと思います☺️

• 18分前