コメント
まゆ
妹が里帰りでした。立ち会いは母がしましたが泊まりはしていません。宿泊は確か認められてなかったと思います🤔
クリニックに妹を送ったあと、一度帰宅しています。助産師からの指示で「立ち会うなら来て」と電話がきたと言っていました。学生時代の実習先でしたが、その時も宿泊している人はおらず、連絡してきてもらっていたのを見ています。
費用については確認とれず申し訳ないです💦夜中〜破水・陣痛だったため、時間外と、裂傷の処置もしたとのことでその分加算はされたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
先日苫米地で出産しました!
基本個室ですが、お泊まりは🙅♀️だと思います!費用ですが、自然分娩で私は手出しは約1万円でした!知り合いは促進剤とか色々やって手出し7万だったので、処置によるのかなと思います🙂↕️
-
むたてん
内容によって手出しあるのですね😔
なるべく収まるようにしたいけどその時になってみないと分からないかもですね💦コメントありがとうございました!- 10月30日
むたてん
ご丁寧にありがとうございました!
北海道からの里帰りで出産日前後に休みを取り旦那が立ち会いたいと言っていたのでとても参考になりました!
面会時間も長く入れるみたいなのでお泊まりは我慢してもらいます😂
まゆ
そうだったんですね〜✨
旦那さんが立ち会ってくれるのなら、サポートもしっかりしてもらいましょう👍
私、出身が八戸で学生時代まで過ごした場所なのでちょっと親近感です🤭
私の友達のお母さんも看護師で働いているクリニックになります🏥
ひとつだけ。これを言うのは不安にさせてしまうのでやめた方がいいかなと思ったのですが、嫌な思いするよりいいかなと思ったのでお伝えさせてください💦
病棟に1人だけ感じの悪いスタッフが1人います。むたてんさんが出産の際にいるかは分かりませんが…💦
妹はその人にかなりメンタルやられていました。もし、その人が担当になって嫌な思いをした時は別のスタッフに「担当から外して」と伝えてくださいね!
その人以外の方達は、すっごく話しやすくて良い人ばかりです✨不安なこと等あればすぐに言っちゃって大丈夫ですよ👍
むたてん
私も学生時代まで八戸だったので第一子は地元がいいと思って里帰り出産でした!
有力な情報ありがとうございます😊
逆に先にお話し聞けたので心構えできました😌色々な人いますからね!まずは無事出産できるよう頑張ります!