介護で働く際のメイクについて相談です。アラサーになり、シミやクマが気になるため、どの程度のメイクが適切か、どの化粧品を使用しているか、ウォータープルーフは必須かなど教えてください。
介護で入浴専門で働いて居る方メイクどうされてますか?
以前介護士として働いて居た時は20前半で車通勤だったので、眉だけ書いて、ほぼすっぴんでしたが、アラサーになり、シミ、クマが、ひどくメイクしないと顔色も悪いし、マナーに反するかなと思いしたいのですが、どの程度されてますか?
どこの化粧品を使われてますでしょうか?
ウォタープルーフは必須なのは承知してます!
今は、下地、コンシーラー、お粉、まゆ、シャドゥ、ライン、マスカラ、チーク、ハイライト、口紅です!
- cyoku(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
入浴専門ではないですが、風呂介助に入ることもあります。
私なんて、下地・ファンデーション・眉のみですよ!笑
基本的にマスクしてるので口紅なんて不要ですし。
あまりにも不健康な顔色になるのであれば考え物ですが、私は今のところ現状で乗りきってます(^^;
megu
専門ではないですが下地・ファンデ・チーク・眉です笑!ちゃんとメイクしてて偉いです!見習いますm(__)m
-
cyoku
コメントありがとうございます!
明日から、始めるんです!
今までのメイクでは汗で通用しないと思って聞いてみました!
meguさんと同じような感じで行こうと思います!- 6月20日
-
megu
そうなんですね!初出勤頑張って下さい☆★ファンデ塗るならチークも入れた方が顔色良くなりますし凹凸も出ていいです♪👍
暑くなる季節なのでcyokuさん自身も脱水に気をつけて頑張って下さい(^_^)- 6月20日
みいみい
介護ですが、ほぼノーメイクです💧
妊娠するまでは午前中毎日入浴介助してましたが、夏は汗で流れます(´・ ・`)毎日シャワーしてましたが・・・メイクを直す時間などはなかったです(^^;
むしろガッツリメイクしている介護士はうちにはいませんm(_ _)mしててもファンデーション、眉くらいです。
以前新人さんが、ガッツリメイクで来たときは、みんなからの噂が凄かったです(^^;
cyoku
明日から、パートで始めるんです😥
今までのメイクは通用しないと思い出してあわてて質問させて貰いました!
マスクをできればいいのですが、眼鏡でこの季節は熱気で曇ってしまうので頼れずです!
明日からとりあえず、アイメイクはせずチークは入れて様子を見てみます!