旦那に対する愚痴です。来月両家を呼んでお宮参りに行くのですが、旦那…
旦那に対する愚痴です。。。
来月両家を呼んでお宮参りに行くのですが、旦那の友人がカメラマンをやっているため、神社での撮影をお願いすることになりました。
私は一度だけ会ったことがあるだけです。
私「写真撮ってもらえるのはありがたいけど、なんか申し訳ないね。休みの日に。」と言ったら、
旦那が「え?それは何に対しての申し訳ないなの?うちらの親に対して?〇〇(場所)に来てもらうことに対して?」
と言われました、、、
正直、は?と思いました。
いやいや、普通に仕事休みの日にうちらの行事に来てもらって、しかもちょっと遠いのに。
友人でもなんでもない私からしたら、申し訳ないと思うでしょ。と思いました。
カメラマンの友人は、旦那が「〇〇(友人)呼んで写真撮ってもらう?」って言ってきて、最初は申し訳ないしいいよ、って言ってましたが、なんか旦那が友人を呼び出そうな感じだったので、じゃあ仕事がないならお願いしてみる?となりました。
旦那の思考回路がまじで不明、、
あなたにとっては友人でも、私にとっては関係性のない人なんだから、遠慮するし申し訳ないとも思う。
自分がおかしいんじゃないかと思ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
…😟?旦那さんなんで親に対してなんですか…?笑
お友達さんがお休みの日に
わざわざ来てくれるの申し訳ないなぁ🥺って私も思いますよ😂
旦那さんもありがたいなぁくらい
思ってるんですかね?
親しき仲にも礼儀ありだと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとに、?って感じですよね🥺
親しき仲にも礼儀あり、って言葉、知らないんかいって思います、、、