関東近くで子供向けのスキー場があり、目の前にある安いホテルを探しています。交通手段は新幹線や電車です。
関東から近いおすすめの
スキー場が目の前にあるホテルありますか?
子供に初めてスキーを体験させてあげたく
探してます。
私も旦那も全く滑れないので下の方でのんびり遊んだり
子供は1日スクール?に入れようかと思ってます
目の前にホテルがあると助かるのですが
安くておすすめのホテルありますか?
交通手段は新幹線、電車です。
住まいは千葉県です。
水上高原ホテルを考えてますが
やはりシーズンもあり一泊泊だけで7万近くします💦
そこに交通費なので結構高い💦
- はじめてのママリ🔰
アパレル勤務ママ
軽井沢プリンセスホテルのスキー場はどうですか?☺️
ハシビロ
新潟の湯沢はどうですか?
エンゼルグランディア越後中里はホテル目の前がゲレンデです。
湯沢駅から送迎バスも出ています。
親御さんが滑る方なら物足りないコースですが、お子さんだけスクールに入れるならオススメですよ。
あとはキッズスノーパークがあるので、パーク入場有料ですが、入ればあとは無料でソリやスノーチュービング(浮き輪の雪バージョン)も楽しめます。
自力で登らなくてもエスカレーターで登り滑れるので楽ちんです(エスカレーターの無いキッズパークもあるので、無い場所は地獄です😇)。
エンゼルグランディアは温泉あるし、食事も美味しいし、まぁシーズン中は水上高原と値段的に変わらないかもですが(平日とかにしたら多少安いかも)、子連れには気楽なので好きです。
我が家は群馬在住なんですが親戚が新潟在住でエンゼルグランディアの一室のオーナーなんでよく行きます。
マイカーで行きますが関越越えて直ぐの立地も気に入ってます。
駅前には美味しいへぎそばの店とうどんすきの店もあるので、お昼とか送迎バスで駅まで来て食べたりもできますよ。
ちなみにホテル内にファミマが入ってるので便利です。
コメント