※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

授乳中でもカフェインとってますか?気にして妊娠中からカフェラテを飲ん…

授乳中でもカフェインとってますか??
気にして妊娠中からカフェラテを飲んでいなかったのですが飲みたくてしょうがないです😂

コメント

初マタよっしー

カフェインレスの物買いまくってます!(笑)
ブレンディとか、無印とか…!

でもガブガブ飲んだりするわけじゃなければ普通に飲んでも大丈夫らしいですけどもね!

• 初マタよっしー

初マタよっしー

あ、私はまだ授乳じゃないですが、カフェイン気にする期間とされてるのは同じかなと思ってコメントしてみました🙇🏻‍♂️

• 2時間前
  • すー

すー

らしいですね😂
    でもやはり気にしてしまって🥹
    無印の買いたいのですが今人気でどこにもないですよね?!
    美味しいですか??
    ブレンディ買ってみます✨
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

え!今売れちゃってるんですか?!
    私茨城民なのですが、茨城の無印にはこの間沢山置かれてたのでびっくりです😳
    私、珈琲そのままは苦手なので牛乳入れたり甘くしたりしないと飲めないのですが、普通に美味しいてかんじでした!(笑)

そんな味覚の私にはブレンディの方が合ってるのでブレンディオススメしたいです♡(笑)

• 2時間前
ぱんだ🐼

ノンカフェインのマウントレーニアを箱買いしてました!あと紅茶もコーヒーもノンカフェインを買ってました!

• すー

すー

なるほどです!箱買いいいですね🫢✨

• 2時間前
ゆに

気にしてなかったです!でも飲みすぎるとまずいのか咥えなくなりました😇

• すー

すー

はやりわかるんですかね😂

• 2時間前
  • ゆに

ゆに

コーヒーっぽいの飲むと自分のおしっこって臭くなるじゃないですか?笑
    そんな感じでちょっと変わるって助産師さんに言われましたらら

• 2時間前
lxu06

時々カフェラテや紅茶飲んでます!
1日に1.2杯程度ならそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!
心配であればカフェインレスのものがドラッグストアや西松屋で売ってますよ☺️
私も家で飲む紅茶はカフェインレスのものを買って飲んでます☕️

• すー

すー

気にしすぎず、カフェインレスもみてみます!ありがとうございます✨

• 2時間前
さな

スティックコーヒー2杯、
牛乳で割るカフェラテ飲んでます🙄!
カフェインレスのコーヒーが美味しくなったので😂

• すー

すー

やはりカフェインレスじゃ物足りないですよね😂

• 2時間前
22歳プレママ

ぱかぱか飲む訳じゃないしと思って気にしてないです🥺

はじめてのママリ🔰

週2、週3ぐらいでセブンのカフェラテとか飲んでました!
Googleで妊娠中のカフェイン摂取目安量を調べたら出て来ますよー!✨
それを基準に飲みたいカフェオレのカフェイン量とかだいたい計算して飲んでました🙆🏼‍♀️