※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週4日でつわりが始まり、仕事が辛いです。職場に報告するタイミングや、他のママさんの経験を知りたいです。

現在妊娠6w4dです。

3日ほど前からつわりが開幕しました。。

電話中心の仕事になので気持ち悪いと思ったタイミングでトイレに駆け込むこともできず、今後が不安です。

職場に報告して配置転換をお願いしようにも、来週の病院で心拍確認できるかどうかのタイミングなので、まだ正式に妊娠してるとは言えません。

休むことも考えましたがまだまだこれからがピークだと思うと、今休むと乗り越えられないと思ってなんとか出社しています😭

吐き気を和らげるリストバンドがお友達。。

お仕事をされてるママさん、つわりとはどう向き合いましたか?
職場に報告をされたタイミング等も知りたいです!

コメント

ママリ

私も心拍が確認できる前からつわりが始まり日々戦っていました💧
職場に報告したのは心拍が確認できた日に報告しました。
吐くことも多かったので産院で母性連絡カードを書いてもらって、2週間ほど休みをもらいました。
つわりはかかりつけの産院でしんどいと伝えたら飲み薬をくれてそれを飲むようになってから吐くことはグンと減りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちょっとでも楽になりたいので、私も心拍確認できた日に伝えようと思います😭
    母性連絡カードに吐き気止めに、使えるものは全部使って頑張って乗り切ります🥲

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

つわりしんどいと思いますが必ず終わる日が来ます!頑張ってください🥰

• 10月25日