※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w5d初マタです!37w初めの検診で赤ちゃん段々下がってきてるねと言われ…

37w5d初マタです!
37w初めの検診で赤ちゃん段々下がってきてるねと言われたものの、まだお産の兆候かな?と思えるものがほぼないです😂

動けば多少は張るけどあんまりお腹も張らないし、お腹も下がってきてる様子もないし、生理痛みたいな痛みもほぼなし。
本当に陣痛来るのか?と不安になってきました😂

お産の兆候ほぼ無かったけど、いきなりきたよって方どんな感じだったか教えてください🥺

コメント

はる

38.39週の検診で子宮口が指一本あいてるかあいてないかなので、気長に陣痛くるの待ちましょうねーと言われて
その時点でおしるし、前駆陣痛も全くなし。

しかし、予定日2日前に家で急に破水、陣痛が始まり家を出る直前に出血(おそらくおしるし)して病院着いて1時間半ほどで産まれました!(家を出る頃には3分間隔)
ちなみに初産のときです🤣

特別、運動したり陣痛がくるように何かしていたわけでもありません💦 

臨月入るともういつ何が起こるかわかりませんし、私みたいに突然始まるパターンも全然あるので
今のうちに入院準備の再確認や旦那さん、家族との情報共有は改めてしといた方がいいと思います!!

あの時、入院準備を完璧にして母子手帳の場所とか旦那に伝えといてよかったーと今になって思ってます🤣🤣