※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週で逆子になり赤さんは今日も元気にお腹の下をケリケリしているので…

27週で逆子になり赤さんは今日も元気にお腹の下をケリケリしているのですが、
もしそのままで帝王切開になった場合実母や義母に何か言われたことはありますか?👀

コメント

ママリ

実父に帝王切開は子どもの体が弱くなるよって言われましたが逆子だから仕方なくねってなりました。
男はなにもわかってなくて嫌いです😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    余計なお世話すぎます😓
    赤さんの意思ですもんね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下半身温めるようにした方がいいらしいですよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね🙌
    自宅でも意識してお灸とか時期が来たら逆子体操などできることやってみたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その週数あたりから逆子になり一度も治らず帝王切開しました。叔母に「楽だよねえ」と言われたことくらいです😅
そのあと2人とも帝王切開で陣痛や普通分娩の辛さなどは分からないですが、麻酔しててもその時は痛くなくても術後いてぇんだよ!と思ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にそんなこという人いるんですね!?
    リスクもあるし、なんにも楽じゃないですよね!?🫩

こちらも少々(いや結構、、?)古いところもあるので言うのは控えようと思いました😌

• 1時間前
3児mama

3人目にして初の逆子、帝王切開でした🙋🏻‍♀️
私自身「初めての帝王切開🤗経験したくても出来ない事だから経験してみるのもアリ💪」とあっけらかんとしていたので「能天気すぎて心配なんだけど…」と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブ凄すぎます!!😳
    でも心配しても状況は変わらないならそう思えたほうが得ですよね😊

• 2秒前