コメント
はじめてのママリ🔰
遠足の移動手段や目的地にもよりますかね、、?
バスや電車で長距離移動して、目的地でも身体をたくさん動かして、、だとちょっと心配ですよね汗汗
幼稚園勤務ですが、遠足の時期と出産が近くてパパやばぁば、ママのご兄弟などが参加される方、多いです!
なー
私も去年の今頃次男を授かり、5月末に出産しました😊
同じ感じで5月に長男との親子遠足がありましたが、私は行っちゃいました😂
下が産まれたら構ってあげれなくなるしなーと思って、出来るだけ長男との時間を作りたくて😅
私は自分が妊婦なのちょっと忘れてるぐらい元気だったので、長男とウッキウキで行ってきました😂笑
でもこれは私の場合なので、旦那さんやお母さんが行かれても勿論いいと思いますし、その時の体調次第では無理はしない方がいいです!!
家族が増えるの楽しみですねー😊
お大事にされてください!!
-
はじめてのママリ🔰
遠足行けたんですね😊確かに下の子産まれたら構ってあげられなくなりますよね🥲
その時の体調次第で決めるのが1番ですよね!
無事に産まれてくることを願います🌟ありがとうございます💟- 10月24日
はじめてのママリ🔰
今月ちょうどかなり広い公園で親子遠足があります。
本来なら集合場所からお弁当食べる場所までみんなで歩くんですが、山があり急坂だらけの公園なので、先生方が気を使ってお弁当食べる場所で集合にしましょうと言ってくださいました。(お弁当食べる場所までは別ルートで平坦な道から行くことができます)
うちは平日で旦那や家族に頼れないのでそうなりましたが、勿論頼んでもいいし先生に相談したら何かしら配慮いただけるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先生から配慮してくださる場合もあるんですね😌
親子遠足楽しんでくださいね😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
多分今年と同じ感じだったら場所的にはそんな遠くなく車で行って親子で歩いて体動かす系かな…?と思います😂
旦那やばぁばが代わりに行く方も多いんですね!