※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

0.1歳の子供を持つ家族で、食費を5万円に抑えたいが、旦那が冷食やお酒を買うため、予算を超えてしまいます。どのように管理すれば良いでしょうか。

0.1歳の子供と夫婦4人家族。
食費どのくらいかかりますか?

5万で頑張りたいけれど
旦那が焼酎買ったりお弁当の冷食や
おにぎりののりやフレークや昆布、ふりかけなど買うと
地味にお金がかかります😭

毎週1万で頑張っているのに
旦那がお弁当のもの買ってきて4000円一気に使ってしまいました。
先週もお酒で2500円。

コメント

はじめてのママリ🔰

5万程です!
お酒、ジュース、お菓子(大人の分)は一切買わないので5万で済んでます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュースはわたしと子供達3人で月2万で予算立てているのでそこから私のジュースは買っていて、子供達のお菓子は食費や日用品代から少しずつ払ってます💦お米代は別で用意していますか?💦

• 10月24日
ままり

お酒代で変動出てしまうなら月5千円と項目分けて予算組むのはどうですか?
うちは夫婦ともお酒飲みますがそのように予算決めてます。

あと夫もお弁当ですが食材費に4千円は結構かかってますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、、お酒で5000円以内で済ませられるようにさせます!お米代は別で項目分けたほうがいいでしょうか?

そうなんです😭
    高いですよね💦わたしが作る時は冷食いれてないのですが旦那が自分で作る時はめんどくさいから冷食ばかりいれてすぐなくなってます、それに買うものはナゲットとか唐揚げがたくさんはいってて1000円ぐらいするものばかり買います。おにぎりののりも高いの買ってきます、、わたしなら海苔代勿体無いからラップでそのまま持って行くのになと思ってしまいます

• 10月24日