※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
サプリ・健康

乳がん検査、引っかかった🤣最悪。2週間前に旦那の会社の健康診断受けま…

乳がん検査、引っかかった🤣
最悪。

2週間前に旦那の会社の健康診断受けました。
33歳、エコーやりました。
左胸の粉瘤?しこり? 引っかかりました。
毎年 検査受けてますが 良性 経過観察でした。
ここにきて初めて病院行くように言われたけど 不安が出てきました😨

コメント

りこ

あたしは一応経過観察だったけど、なんか聞いたことないようなの色々書かれてて……もっかい自分で乳腺科に検査に行きます。低エコー域とかも書かれてて調べたら謎の黒い影でよく分からないものとか書かれてたから……

• ピンぽん

ピンぽん

私も再来週病院行くことになりました😂

• 2時間前
  • りこ

りこ

すぐ取れていいですね。うちは逆にもう個人的に行くから2ヶ月先とか言われてようやくあと1ヶ月後くらいのとこまで来ました笑

• 2時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

そうなんですね。
    私は毎年 健診うけてて左胸に良性の嚢胞があると言われて経過観察でしたが、今回 たまたま旦那の会社の健康診断うけたらエコーで それがわかりにくかったから病院行くように言われました😂

• 2時間前
  • りこ

りこ

嚢胞あたしもありました。初めて聞きました。あれって嚢胞、経過観察って書かれてたらもう基本放置で治るんですかね?😅😅😅

低エコー域と同じみたいな事かな?

• 2時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

年1で健康診断受けるだけでいいらしいですが、今回病院行くように言われました。

電話できいたら 低エコー域と言われました。

• 2時間前
  • りこ

りこ

あら、同じですね笑
    うちは再検査って言われなかったけど……😅
    まぁどっちみち予約取ったのであたしも1ヶ月後再検査みたいなもんですね。。。

• 2時間前