サプリ・健康 乳がん検査でしこりが見つかり、不安を感じています。経過観察はしていましたが、初めて病院に行くように言われました。 乳がん検査、引っかかった🤣 最悪。 2週間前に旦那の会社の健康診断受けました。 33歳、エコーやりました。 左胸の粉瘤?しこり? 引っかかりました。 毎年 検査受けてますが 良性 経過観察でした。 ここにきて初めて病院行くように言われたけど 不安が出てきました😨 最終更新:10月24日 お気に入り 旦那 病院 3歳 エコー 会社 ピンぽん(7歳) コメント りこ あたしは一応経過観察だったけど、なんか聞いたことないようなの色々書かれてて……もっかい自分で乳腺科に検査に行きます。低エコー域とかも書かれてて調べたら謎の黒い影でよく分からないものとか書かれてたから…… 10月24日 ピンぽん 私も再来週病院行くことになりました😂 10月24日 りこ すぐ取れていいですね。うちは逆にもう個人的に行くから2ヶ月先とか言われてようやくあと1ヶ月後くらいのとこまで来ました笑 10月24日 ピンぽん そうなんですね。 私は毎年 健診うけてて左胸に良性の嚢胞があると言われて経過観察でしたが、今回 たまたま旦那の会社の健康診断うけたらエコーで それがわかりにくかったから病院行くように言われました😂 10月24日 りこ 嚢胞あたしもありました。初めて聞きました。あれって嚢胞、経過観察って書かれてたらもう基本放置で治るんですかね?😅😅😅 低エコー域と同じみたいな事かな? 10月24日 ピンぽん 年1で健康診断受けるだけでいいらしいですが、今回病院行くように言われました。 電話できいたら 低エコー域と言われました。 10月24日 りこ あら、同じですね笑 うちは再検査って言われなかったけど……😅 まぁどっちみち予約取ったのであたしも1ヶ月後再検査みたいなもんですね。。。 10月24日 ピンぽん そうですね😅 二人揃って無事願いましょう❣️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンぽん
私も再来週病院行くことになりました😂
りこ
すぐ取れていいですね。うちは逆にもう個人的に行くから2ヶ月先とか言われてようやくあと1ヶ月後くらいのとこまで来ました笑
ピンぽん
そうなんですね。
私は毎年 健診うけてて左胸に良性の嚢胞があると言われて経過観察でしたが、今回 たまたま旦那の会社の健康診断うけたらエコーで それがわかりにくかったから病院行くように言われました😂
りこ
嚢胞あたしもありました。初めて聞きました。あれって嚢胞、経過観察って書かれてたらもう基本放置で治るんですかね?😅😅😅
低エコー域と同じみたいな事かな?
ピンぽん
年1で健康診断受けるだけでいいらしいですが、今回病院行くように言われました。
電話できいたら 低エコー域と言われました。
りこ
あら、同じですね笑
うちは再検査って言われなかったけど……😅
まぁどっちみち予約取ったのであたしも1ヶ月後再検査みたいなもんですね。。。
ピンぽん
そうですね😅
二人揃って無事願いましょう❣️