※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
ココロ・悩み

親が子どもの行動を理解せず、こちらの苦労を無視している状況について悩んでいます。息子がいじめられ、怪我をしたことを学校や親に伝えたが、相手側の親は我が子の話だけを信じているようです。なぜこちらが我慢しなければならないのか疑問に思っています。

危害を加えてくるこの親って自分の子がしてることを何も知らない、こちらからこうゆうことがあって怪我させられたんだよねって話すとキレ出すか、いやいやそちらのお子さんも〜って言う人多くない?

こっちは、3年間我慢して交わす術を息子に教えてきたけどやられる一方で。 それを見ている気の強い弟が兄を助けるってのがパターンなんだけどさ💦
間違ったことを絶対に許せない弟。

公園でサッカー前に遊んでたらそのよく虐めてくる奴がわざと長男の下っ腹と股間の上らへん目掛けてボールを蹴ってきた。サッカーボールで。硬いしスピードが出て直撃したら痛くて歩けなくなるほど。私もその場にいたから本人に
なんでそんな事するの?って声かけたら一言謝ってさっていった。 息子は、何時間も歩けなくなってサッカーの練習ももちろん休み。帰ってきてみたら赤く腫れてて冷やして様子見たから重症化しなかったけどって感じで。
流石に頭に来て学校へ連絡→指導→息子と話し合い
親へ連絡→こうゆうことがあった→親子で聞き取りして欲しいってことを伝えて大事にしたくないけどここまでやらないと分からないからやる。

なぜこっちばっかり我慢してるんだよ!他の子にも同じようなことして嫌がって親からは警戒されてるのに。

親も自分の子の端折った話しか聞いてないからこっちが悪いって思ってたみたいだし!

いやいやいや!そもそも嫌がってるのに暴力振るってきたのそっちでそれを止めされようとしただけ。

あーあーあーあー。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、そこまでしないといけない事案だから戦うしかないですね😢💦
またやられるかもしれないし

うちも最近やなことばかりしてくる子の親に直接言ったら
「ごめんね。うちは息子に直接聞かないと謝れないんだ」と言われて、後日、
「息子に聞いたらなんだかこういう理由があったみたい…」と報告の連絡がきたけれど、
その理由が嘘まみれ…私以外にも、それは嘘だよ見てたよって言ってくれる保護者がいたからその子は嘘ついてるって証明されたけど

まだ私も小学生の親になったばかりで、小学生の親って
こんなに大変なんだ…と思いました…

先輩ママさんが「子供が言ってること全部信じる親とか厄介だよ〜」と言ってて
ほんとその通りだと思いました。
しかも、正しくクラスで一番てくらい、いじめっ子っぽい子なのに
自分の子って客観視できないんだな 自分は気をつけようって思いました…

解決まで大変だけど、応援してます😢💦うちもこないだ心をやられたばかりだから…
子供のためとはいえ神経すり減りますよね…