※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期について質問です!うたまる本では2週目りんごありますが、保…

離乳食初期について質問です!
うたまる本では2週目りんごありますが、保健師さんからは果物は野菜の甘味を知ってからにしないと野菜を食べなくなると言われました。
みなさんどのように進めましたか??
初期は全て裏ごししてと言われたんですけど、りんごって裏ごししたら果汁だけになりますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は果物は野菜に慣れてからあげてたと思います🤔
なのでりんごは裏漉しもせず、すりおろしてチンした物を食べさせてました🍎

はじめてのママリ🔰

離乳食の進め方っていろいろですよね💦
私の経験上、食べる子はどんな順番でもどんな形状でも食べるし、食べない子は食べない!です🫣薄味派、濃い味派、柔らかめのご飯派、固めのご飯派...大人でも好みがあるように、赤ちゃんでも好みがあるように感じます🤔
長男はドロドロの10倍粥を食べましたが、次男は嫌がったので初期から7倍粥でした。(うちの市では市の離乳食教室でも7倍粥スタートを推奨してるみたいです)
ただりんごはアレルギー品目でもあるので、ある程度野菜に慣れてからあげるのが安心かな?と思います