※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とえ
子育て・グッズ

チャイルドシートの年齢制限は一歳からですが、座れるなら大丈夫でしょうか?一歳前からの製品はありますか?

一歳よりも前から自転車のチャイルドシート(前)に乗せてらっしゃる方いますか?

首・腰が座っていれば大丈夫と言われてますが、チャイルドシートの年齢制限は一歳からですよね💦
それってただの目安で、しっかり座れれば使って大丈夫なんでしょうか?
それとも、一歳前から対応してる製品があるんでしょうか?(´・ω・)

教えてください!

コメント

UMIMI

半年から使用してました!

• とえ

とえ

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートは一歳からの物でしたか?(;´Д`)

• 6月20日
ぴーちゃん

目安というか安全基準なので、何かあった時は自己責任で乗せるしかないと思います💦
うちの子は11ヶ月で乗せましたが、ヘルメットとかも大きくて嫌がりましたね😅

• とえ

とえ

安全基準!なるほど(;´Д`)
    確かに、ヘルメットも小さいのはなかなか無いですよね💦

• 6月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

やはり軽いとシートベルトしてても飛び出しますからね💦
    泣いて暴れるとハンドル取られたりするので、ビビリ運転でした😅

• 6月21日
ショーコラ

年齢制限以外に体重制限もないですかね??
うちのチャイルドシートは9キロ〜前向きなので、7.8㎏な娘は1歳4ヶ月ですが、まだまだ後ろ向きです(笑)

• とえ

とえ

自転車のチャイルドシートにも向きあるんですか?(;゚д゚)知りませんでした!

• 6月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いや、ないですよ😅車の話かな?と思います😅
    横からすいません💦

• 6月21日
みゆ

下の子は11ヶ月から乗せてます。
保育園の送迎でそれしか手段がなかったので…
大きめな子ですが、やっぱりスペースが余って不安定でしたね(*_*)
冬なら毛布などで調節できそうですけど、この時期は暑いですし(>_<)💦

• とえ

とえ

なるほど!そういうのも含めて一歳なんですね😭
    うちの子はまだ8ヶ月だし、細めだからすかすかになるかもしれませんね😅

• 6月20日