※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月1人遊び一切してくれない家にいるとおかしくなる何でもままま…

一歳10ヶ月
1人遊び一切してくれない
家にいるとおかしくなる
何でもまままま。少しは1人で遊んでよ

コメント

マル

いくら可愛い我が子でも、疲れちゃいますよね。。。
ウチの子もそれくらいの時は酷いママママで、
ゴミ出しに付いてくるわ、
キッチンのビゲート前でずっと監視(本人は見てるだけのつむり)してるわ、
トイレの前はもちろん、中まで付いてくるわ、
風呂掃除もドア全開で監視…。

オモチャで遊んでも、テレビに集中してても、私が部屋から出たと気づくとソッコーで追いかけてきました。

私は一人の時間が必要なタイプなので、ずっと張り付かれて発狂しそうでした。お気持ち、すごくよく分かります。
椅子に縛り付けて離れたい衝動に駆られてました。
旦那に相談しても、旦那は苦痛に感じないタイプなので私が変な目で見られるだけ。
当時はママがこんなネガティブな事を言ってはいけないと、1人で抱え込んで辛かったです。

今はだいぶマシになりましたが、それでもキッチンに張り付かれて「ごはんごはん!♡」と急かされると本当にイライラします。。。

解決策もポジティブな事も言えませんが、同じ想いのママも居ますとお伝えしたくて。お互い上手な息抜き見つけて頑張りましょう…!