※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやくま
子育て・グッズ

エルゴオムニデラックス CカーブについてCカーブがうまく作れないので…

エルゴオムニデラックス Cカーブについて

Cカーブがうまく作れないのですが何かコツはありますか?

今3ヶ月半の息子がいるのですが、首が少しずつすわりはじめているので抱っこ紐を使う頻度が増えました。
ただ、途中でのけぞってしまうことがあったり「うっ...」と苦しそうな声を出すことがあります。
思い当たる節といえばCカーブがうまく作れていない気がして、お尻の位置をどう調整していいのかがわかりません。
イメージでは赤ちゃんの横顔がコテンと私も胸元にもたれかかれるような姿勢がいいのかもですが、どちらかというとお尻を軸に胸とは離れる位置に体がまっすぐ傾いてるイメージです

息子の位置はおでこにキスできる高さになっていて、私と息子のお腹の間に手のひらは入ります。

お尻の位置を調整すればいいのか、肩紐をキツくしてもっとギュッと密着すればいいのかなど、アドバイスいただきたいです。

コメント