※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

予定があって無理。というのは、会いたくない、面倒くさい。でもそれを…

予定があって無理。というのは、会いたくない、面倒くさい。でもそれを直接言うのは可哀想。だから、今日は予定があって無理。って言っておこう!的な感じもあると思いますか?💦

コメント

ママリ

あると思います😓

• みなみ

みなみ

やっぱりですか…。私、こーいう優しさ?みたいなの嫌いで、もう会いたいとか面倒くさいとか思われてるならはっきり言ってほしいんですけど、どーしたらいいですかね

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

優しさというより、その人の性格?ですかね。
    断ることが苦手だから遠回しで理由つけてるんだと思います💦
    私もトラブルになるようなことは避けたいので、会いたくない人に直接会いたくないなんて言えないです💦
    そこら辺で会う可能性がある人なら余計に...
    私の場合は、相手が可哀想というより揉めたくないが大きいです。
    そういう人に何かを言うより、距離を置くほうがいいのかなと思います😥
    これからもお付き合いをしていきたい相手なら言ってもいいと思いますが💦

• 3時間前
  • みなみ

みなみ

このまま何も言わずにほっておく的な感じですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私が断り続けてる立場なら放っておいてほしいです😓
    でも毎回断るわけではなく、別日提案してくれたり、相手から誘ってくることもあるなら本当に予定があって仕方なく断ってるんだと思いますよ!

• 3時間前
  • みなみ

みなみ

いや、でもセフレ的な人なんです💦
    毎回断る訳ではないのですが…。今回は午前中にメッセージ送って既読になってるのに、夕方まで返事がなくて💦無理なら無理だけ教えて!って言ったら、今日は予定があるので無理やなーみたいな感じで💦💦たぶん追い連絡しなかったらそのままスルーされてたんだろうなーって…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    無理と分かってるならそれは早く返事ほしいですね😅
    関係を終わらせるつもりはないけど、自分の都合の良い時だけがいいみたいな感じなんですかね😣

• 2時間前
  • みなみ

みなみ

関係終わらせるつもりないんですかねー💦終わらせたいから、返事返さないでそのままスルーしておこう的な感じとかじゃないのかなーと思ったり😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別の日で提案してくるとかもないなら、そうかもです…

• みなみ

みなみ

やっぱそーですよねー。こんな優しさいらないんですけどね、、

• 4時間前