※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初めての海外旅行します!台湾です🇹🇼海外旅行保険、たくさんプランがあり…

初めての海外旅行します!台湾です🇹🇼
海外旅行保険、たくさんプランがあり何に入れば良いのかわかりません…😵‍💫
欠航になったり乗り遅れた場合、多額になると聞いた事があります。その保険には絶対加入しておきたいです!

良いプランや保険会社を教えて下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

海外にはよく行きますが、妊娠している時以外で保険に入ったことはありませんし、入っている人を見たこともありません...🥺
基本、クレジットカードの付帯保険でほとんどが賄えるので、お持ちのクレジットカードの保険内容確認してみるといいかもしれませんね🙂
それでももし保険に入りたいなら、保険の窓口等のオンライン相談がおすすめです。タダで丁寧に対応してくれますし、押し売りはしてこないので🫶

ママリノ

私は逆に保険に入ってない人を見たことないです💦
いつも入ってます。
損保ジャパンとかの一番スタンダードのものでいいと思いますよ☺

ままり

現地で万が一手術とかになってしまったら治療費は最低でも1000万かかったりして、クレジット付帯の保険だけではカバーできないこともあるので、出来れば治療費は無制限のプランにして、あとはスタンダードなもので良いかと思います☺️
航空機遅延の費用はどこの会社の保険も補償額は1〜2万円程度だったかと思います🤔
私はいつもジェイアイ障害火災とかで入ってます。
台湾旅行いいですね!
楽しんできてください✨

はじめてのママリ🔰

ほとんど全会社で比較しましたが損保ジャパンが安いと思います🤔
プランはとりあえず真ん中にしておけば大丈夫です。
どこも3つくらいプランあるので。