※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那が出張中、子育てが楽だと感じています。彼の発言にイライラすることが多いですが、子どもたちはパパが大好きです。旦那がいないと穏やかな日々が送れます。

旦那が出張で数日おらず、なんて楽なんだろうと思ってしまいました💦

子供生まれる前からいいパートナーで生まれてからもいいパパです
ご飯も全部旦那が作り、私よりもゴミ捨ての曜日やストック管理など任せてることも多いです
ただ、子供が大きくなってきてパパのデリカシーない発言が目に余るようになってきました
旦那がいなければ私もイライラしないし、子どももいやな気持ちになることがなくとても穏やかな日々でした
あれ、こんなに子育てって楽だっけ?って思うほど旦那が毎日かき回していたんだと知りました

でも子どもたちはパパ大好きです
パパがいると波風立つけど楽しい時は楽しい、悲しい時は悲しいとアップダウン激しいです
私と子ども達の時は凪…

単身赴任でたまに帰ってくるのがいいってこういうことかと知ってしまいました

コメント

mama

単身赴任でたまに帰ってくる夫がいます😊
めちゃくちゃラクですよー笑
夫が家にいなければ無駄に期待することもないし、イラつくこともない!
うちの夫は一緒に住んでいた時も家事育児してなかったので、単純に夫のお世話をしなくてよくなって私の負担が減りました!

それでいて他のママさんや職場の人には「旦那さん単身赴任だから大変だよねー💦」となぜか気遣ってもらえます🤣