おしゃぶりを卒業したが、息子が夜通し寝ないことに悩んでいます。相談先がわからず、同じ状況の動画を見て勇気をもらっています。なぜ眠りが浅いのか知りたいです。
夜通し寝てくれることを夢見ておしゃぶり卒業したのに、全然改善しないしどこに相談すべきかもわからない。卒業して6日目。
TikTokでひたすら検索して、同じくらいの年の子が夜通し寝ませんとか何回起きますとかの動画をさがしたりその人のコメントを見て、息子だけじゃないんだ!って勇気づけられてなんとか耐えてる。。。子育て向いてない。
もうすぐ1歳3ヶ月なのに。なんでこんな寝ないし眠り浅いのかな。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜通し寝ません。
やっと21:00〜6:00まで寝るようになったと思ったら
ここ1週間でまた2:00に夜泣きで起きてくるようになりました。
はじめてのママリ🔰
でも、21時6時で寝てくれてた時期があるのはすごいです!
うちの子は2ヶ月の頃を最後にもう頻繁におきまくってるので😭
とはいえ2時の夜泣き始まって寝れない生活つらいですよね💦この時期って睡眠退行とかあるんですかね?
周りは一歳超えたら夜通し寝るようになった子が多くてほんとになんでうちの子はーって思っちゃいます😢
はじめてのママリ🔰
1歳になったら夜通し寝るようになるよと散々言われ
1歳過ぎたけども😇って感じです笑
2:00以降は11:00くらいまで寝るので
それを逆にしてくれと思います😇
はじめてのママリ🔰
わかります😹いつになったら夜通し寝るのーと毎日嘆いています😵💫
11時まで寝てくれるのはありがたいけど逆にしてほしいですよね😵