一歳8ヶ月ですが、なかなか言葉が増えません🥲うちも少ないよ〜て方どういう言葉話せますか?
一歳8ヶ月ですが、なかなか言葉が増えません🥲
うちも少ないよ〜て方どういう言葉話せますか?
- TORA
コメント
ママリ
次男がその頃は「にゃんにゃん」「わんわん」「まんま」「ねんね」くらいしか言えなかったです😂
その後もなかなか言葉増えずでしたが2歳半くらいから増えて3歳の今はずーっと喋ってますよ😂
一歳8ヶ月ですが、なかなか言葉が増えません🥲
うちも少ないよ〜て方どういう言葉話せますか?
ママリ
次男がその頃は「にゃんにゃん」「わんわん」「まんま」「ねんね」くらいしか言えなかったです😂
その後もなかなか言葉増えずでしたが2歳半くらいから増えて3歳の今はずーっと喋ってますよ😂
「子育て・グッズ」に関する質問
スプーンやえんぴつの持ち方はどうしたら正しくなりますか? 2歳10ヶ月にもうすぐなります。いまだにスプーンずっと上手持ち?です。(上から握る握り方) いつからこうだよって教えていけばいいのか分からず、ここまで…
おばあちゃん(実母)と会いたいけど、 会う場所に悩む時どうしますか? うちから実家まで車でも電車でも 1時間ほどの距離です。 うちから行くときは車ですが、 母がうちに来る時は電車です。 母がクリスマスプレゼン…
今回のクリスマスでSwitch2を息子にプレゼントしました。 そこで質問なのですが、 ゲームやテレビ、タブレットなどの画面関係は1日にどのくらいやらせてますか?とりあえず見守り設定で1時間にしてみたのですが、そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TORA
うちも全然話さなくて🤣🤣
二歳半ぐらいまでは様子見で大丈夫ですかね🫨🫨
ママリ
「○○取ってきて」とか意志疎通取れますか?🙂
話せなくてもこちらの言ってること理解出来てればそのうち喋りだすと思います😀
TORA
取ってきては微妙ですが、ドア閉めて
とかゴミ箱にポイしてなどの理解は
できてるみたいです🤣
ジュース欲しい時はジューと言いながらコップ?などは持ってきます🥲
こんな感じでは微妙ですかね??
ママリ
十分理解出来てると思いますよ~😊
だんだん単語も増えてお喋り上手になりますよ😄