※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸アパートから引っ越しをする予定です。今の子供が通ってる園は少し…

賃貸アパートから引っ越しをする予定です。
今の子供が通ってる園は少し距離があるので園の近くに今年中さんの間に出来れば引っ越そうと思ってます。
そこでご相談なのですが不安感が強く療育に通っています。療育の先生からお薦めされた小学校は支援があつく支援級、通級全て揃ってます。そちらの小学校近くに引っ越すから、園でとても仲良しのお友達と同じ小学校(通級なし)にするか悩んでいます🥹
みなさんでしたら同じ境遇でしたらどうされますか?
引っ越しが年長だと就学前検診などもあり遅いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しのお友達とクラスが離れる可能性や、お友達が別のこと仲良くなって遊んでくれなくなる可能性もあるので…
不安でしょうが支援があついほうが良いんじゃないかなと思っちゃいます💦

同じ園からおすすめされた小学校へ行く子は1人もいないんですかね?
先生にも○○小学校を検討していると相談してみたらもしかしたら年長さんになったときにその小学校へいく予定の子と同じクラスにしてくれたり考えてくれるかもしれませんよ😊