ゆうにゃ
12月でも入れました!
東区です😌
はじめてのママリ☆
空いてる保育園なら
入れますよ。
人気園は4月に埋まるので。
はじめてのママリ🔰
1歳クラスですかね?
園やその年の状況によるので、本当にこればっかりは運かなと思います🥺うちの園は厳しいことが多いです…!
どこでも良ければ入れる園はあるとは思いますが、希望の園があったり、仕事の兼ね合いで絶対入園出来ないと困るのであれば、4月の方が安心かなとは思います😌
ゆうにゃ
12月でも入れました!
東区です😌
はじめてのママリ☆
空いてる保育園なら
入れますよ。
人気園は4月に埋まるので。
はじめてのママリ🔰
1歳クラスですかね?
園やその年の状況によるので、本当にこればっかりは運かなと思います🥺うちの園は厳しいことが多いです…!
どこでも良ければ入れる園はあるとは思いますが、希望の園があったり、仕事の兼ね合いで絶対入園出来ないと困るのであれば、4月の方が安心かなとは思います😌
「途中入園」に関する質問
保育園年度途中入園の落選が続き、結果仕事も退職した方はいますか??また、職場にそのような方がいたという働いている側の方のご意見も聞きたいです。 来年度8月または9月ごろに子どもを保育園に入園させたいと考えて…
吹田市在住で今年1月に娘が産まれました。 保育園が激戦区との事だったので早めに保活を始めようと思っていたのですが、必要書類の都合上0歳4月の二次募集に間に合いそうになく、0歳5月以降の途中入園の申し込みから始め…
3歳なりたてです! 途中入園をして1ヶ月経ったのですが、1週間ほど前にお友達に顔を引っ掻かれました。それは仕方ないことですし全然いいのですがそのとき息子はやり返さなかったそうです。 そして今日、別の子とおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント