※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月半ベビーの外気浴の頻度について👶🏻外気浴でお散歩をしたいので…

生後1ヶ月半ベビーの外気浴の頻度について👶🏻

外気浴でお散歩をしたいのですが
子のタイミングがなかなか掴めないです…
どれくらいの時期からお散歩しやすかったですか??
また生後1ヶ月半ってお散歩やお出かけしにくいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子のタイミングあまり気にしてませんでした!
生後一ヶ月になる前から私が外に出たいタイミングで散歩してました。
毎朝上の子の送り迎えのついでにぶらっと散歩してスーパーとか寄って、また夕方ぶらっと歩いたりしてました。
強いていうなら家で授乳を終えたら早めにお散歩に出発…って感じでしたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

やはり授乳後が1番しやすいですよね…
    上のお子さんがいらっしゃると外に出ないといけないですものね☺️

• 2時間前
ままり

タイミング、今は授乳と外が気になるポテンシャルで何とか…ですが
最初はなかなか掴めなかった記憶です😂
ただ、その頃には車で2日に1回は買い物しに行ってました(笑)
癇癪やうんちの暴発とか🤣授乳も慣れてきて、3ヶ月頃には遠出できてました。

抱っこ紐は慣れると、ベビーカーより癇癪起きない気がします🥹
家族や友人と抱っこ紐でお散歩…とかもよくしてます。
洗濯干す時とか、日光と外気浴もおすすめです。
これから紅葉シーズンですし、徐々に慣れて行けたらいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

週末は旦那と一緒に近場へお出かけはしているのですが、平日ベビと2人きりのときになかなか外にでるタイミングと勇気がでなくて…
    紅葉シーズンおでかけしたいです😭少しずつ頑張ります!

• 30分前