カニのアレルギーチェックをどのように進めたか教えてください。カニカマを少量与えましたが、塩分が気になります。皆さんの方法を知りたいです。
カニのアレルギーチェック、みなさんはどのように進めましたか?
1歳になったので、家にあったカニカマを、最初なのと塩分も高いので1本を更に12等分したくらいの極小量与えてみました。
特に反応がなければ徐々に量を増やすと思うのですが、カニカマで進めるとやっぱ塩分高いからダメだな、でもスーパーの冷凍カニもなかなかに高いしそこまで美味しくないから消費もキツイなと地味に悩んでおり、皆様どのように進めたかアドバイスください💦
- はじめてのママリ
コメント
しゃるる🏎
カニの缶詰はどうですか?
塩分はお湯かけたら大丈夫だと思いますが。
ママリ
カニカマはほぼ白身魚でできてるのでカニ缶がいいと思います
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦メイン鱈なので、これでいいのかとそこも悩んでました😅
肌が弱く、他の食材でも若干アレルギー反応でたことがあったので、怖くて少しずつ摂取と考えてましたが、カニ缶で量を少しづつにしてみます!
お子さんに食べさせた時はカニのみでしたか?ご飯や何かに混ぜて調理して食べさせてましたか?- 10月23日
はじめてのママリ
確かに😳なんだか難しく考えてました💦しらすを使う時と同じ感じで塩抜きですね!
塩抜きしたカニ缶をそのまま上げてましたか?ご飯などに混ぜて食べさせてましたか?