新生児の胸の写真が無修正で公開されることについて心配しています。将来、その子が不快に思うのではないかと考えています。親の許可があれば問題ないのでしょうか。皆さんはどう思いますか。
新生児の胸の写真。
皆さん気になりませんか?
住んでいる市の市立病院の産婦人科がインスタをやっています。
赤ちゃんが生まれると写真をアップするんでけど、男女共に胸にモザイクかけずにアップしてるんです🥲
アップされたら、保存されちゃえばもう一生消えないし、その子が物心ついた時や大人になった時、もし自分の胸の写真がモザイクなしにアップされてたと知ったらすごく嫌な気分になるんじゃないかなって心配です。
信じられないですが、赤ちゃんのそういう写真さえも性のはけ口にする人もいるみたいですし🥲
でもきっと生んだ方に「この写真載せますね」って感じで許可もらってるんだろうし。。
パパママが許可してるなら良いのかな?
私が気にしすぎですかね。。
皆さん気にしませんか?
いいねでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新生児なら気にならないよ☺️
はじめてのママリ🔰
新生児でもモザイクで隠すべきだと思う!
はじめてのママリ🔰
女の子なら新生児でもモザイクかけるべき!男の子ならモザイク不要かな☺️
はじめてのママリ🔰
モザイクかけるべきと病院のインスタにDM送る!
初産シングルママリ
どの時の写真かわからないですが。
私がお世話になった産婦人科はニューボンフォトを撮ってそれをインスタにあげていました。
ちゃんとあげてもいいですか?って聞いて下さり。
ニューボンフォトだしそんなに胸でてないし…って感じでした!
でも、生まれたばっかだったりニューボンフォト以外での上裸なのであれば少し抵抗があるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
生まれてから退院するまでの数日間のお写真なのは確かですが、生まれたての写真もあれば数日経過してそうなお写真もあります☺️
今小2の息子がいるのですが、もう小1の頃から家族以外に胸を見られるのを恥ずかしがっていて。学校のプールの授業の時もラッシュガードを着ています。
もし息子が生まれた時にインスタにアップされていたとして、今、息子に「生まれた時にインスタにアップされたんだよ☺️」って胸にモザイクなしの写真を見せたら多分「俺の胸みんなに見られたの?!」ってショックだと思うんです🥲
男の子でさえこうなので女の子なら尚更じゃないのかなって思って💦
でも、いいねの数を見ると私の考えは少数派のようですね😅- 10月23日
コメント