※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに、大人1人(自分)、5歳の子供1人で行くのは大変でし…

ディズニーランドに、大人1人(自分)、5歳の子供1人で行くのは大変でしょうか??
経験のある方、どんな感じでしたか!?

子供がまだ行ったことがないので連れて行ってあげたいのですが、私も数年ぶりのディズニーなためどんな感じになるのか想像できず(;_;)

絶対乗りたい乗り物などはなく、ゆるく楽しめればいいかなと思うのですが、なかなか勇気が出ません😂でも近々行きたいな…!と迷っています🌞

コメント

はじめてのママリ

4歳半の時行きましたが全然大丈夫でしたよ☺️
ゆるく雰囲気楽しむ程度ならいけます!
お子さんのトイレのタイミングだけ気をつければ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    トイレ問題がありましたね…!男の子でまだ一人ではいけないので、普段出かけるときは車椅子用のトイレに入るのですが、ディズニーはそういったトイレは沢山あるかご存知ですか?(;_;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

屋内も屋外もどこのトイレにも多目的トイレ併設されてますが1つずつなので待ち時間は発生するかもしれないです🤔
    アプリでトイレの位置も確認できます。
    なので早めに声かけた方がいいと思います☺️

• 2時間前
3時のリコピン

同じくこまめにトイレの声がけかなと思います。
女子トイレ内に男児用の小便器あります。丸見えですが💦
緊急の場合は女子トイレ内の男児用に行っても大丈夫だと思いますがいかがでしょうか?
全部の女子トイレに必ずわけでは無さそうなのと、丸見えNGでしたら無理ですが…

あとは子の性格にもよりますが、ウチの長男は気になる事があると1人でフラフラ〜っと居なくなってしまうタイプだったので迷子シール貼ってました。
小さい頃は背中に貼ったり、人見知りがなければ「困ったときはキャストさんに見せて」と言って見えないところにシール貼ったりしてました。
迷子シールはベビーセンターで貰えます!