※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahk
子育て・グッズ

シャワーをかけると泣いて逃げ回る子どもについて、シャンプーハットの使用を検討中で悩んでいます。顔にかかるのがトラウマになっているようで、慣れるか不安です。皆さんはどうしていますか?

最近、頭を洗うときシャワーがかかると泣いて逃げ回ります(´д`|||)
シャワーでなく、桶でゆっくりかけても駄目で(/o\)横になってくれないので尚更流す時上からかけるしかない状態です(/ー ̄;)

シャンプーハットも検討してますが、賛否両論で悩んでます。
顔に掛かるのが慣れるどころかトラウマになってるようなのですが、それでも続けてたら慣れますかね?(ノ_・。)

皆様どうされてますか?

コメント

(^^)d

水中メガネしたら大丈夫でした…(^^)

ちろこ

うちも初めは泣いてましたが、すぐ慣れました。

顔にかかるのが怖いので、「おてて顔に当ててね〜」と明るく声をかけたり、かけた後に「ばあ!」と大げさに反応したりしながら、流していました。

cyoku

うちも暴れますが、頭からシャワーで流してしまってます( ̄▽ ̄)

kahk

皆様有難うございます❤参考にしてがんばります♪ヽ(´▽`)/