あんず
今日お弁当でした!私も何が正解か分かりませんが、自己流で冷ましてます😅おかずは冷めるまでお皿にのせておいて、お米はいつも混ぜ込みおにぎりにするので冷めてから握ってます。全部詰めたら、蓋を閉める前に5分くらい冷蔵庫に入れてます(すぐ閉めると蒸気が出るので)
あんず
今日お弁当でした!私も何が正解か分かりませんが、自己流で冷ましてます😅おかずは冷めるまでお皿にのせておいて、お米はいつも混ぜ込みおにぎりにするので冷めてから握ってます。全部詰めたら、蓋を閉める前に5分くらい冷蔵庫に入れてます(すぐ閉めると蒸気が出るので)
「お弁当」に関する質問
子供の遠足お弁当に、 冷凍食品の唐揚げをメインにしたら、 子供がかわいそうと思いますか?😢 あとは、ブロッコリー茹でて、 玉子焼き焼いて、 タコさんウィンナー焼いて、 おにぎり握る感じです。 元々お料理苦手で、朝…
明日、小学生の子供が社会見学でお弁当がいります! この時期、お弁当の食中毒対策はどうすればいいでしょう😂 梅干しは食べれないので入れれないし‥ ⚫︎冷ましてからいれる ⚫︎抗菌フィルムをいれる ⚫︎保冷剤を使う くらい…
2歳のお弁当にコープのチキンナゲット入れようかと思うのですが、どうでしょうか? もし入れるとしたら 朝電子レンジで解凍して、 冷ましてから、 お弁当箱に入れてもっていく、、 という方法で大丈夫ですかね??
家事・料理人気の質問ランキング
コメント