※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

明日3歳娘の初めてのお弁当の日なのですが、作ったお弁当やお米の冷まし…

明日3歳娘の初めてのお弁当の日なのですが、
作ったお弁当やお米の冷まし方は何が正解なのでしょうか😭

急速に冷やした方がいいと聞きましたが
そうすると水滴も出てしまいますよね😭

コメント

あんず

今日お弁当でした!私も何が正解か分かりませんが、自己流で冷ましてます😅おかずは冷めるまでお皿にのせておいて、お米はいつも混ぜ込みおにぎりにするので冷めてから握ってます。全部詰めたら、蓋を閉める前に5分くらい冷蔵庫に入れてます(すぐ閉めると蒸気が出るので)