※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれかぶれの対策何してますか?使っている保湿剤あれば教え…

赤ちゃんのよだれかぶれの対策何してますか??
使っている保湿剤あれば教えていただきたいです。

都度拭いてワセリン塗ってますが真っ赤になります💦
皮膚科の薬塗って良くなってもまた繰り返すので、保湿剤変えようか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち上の子も含めて2人ともヨダレ半端じゃないのですが!😭

ワセリンだと保護はできるけど保湿は出来ないので、保湿剤塗ってからワセリンの方がいいかもです!
うちはママアンドキッズのベビーミルキークリームたっぷり塗ってます!
ワセリンはたまーーーに塗るくらいです🥺

mix twin ママ

上の子達は皮膚科からもらったプロペト(ワセリン)ばっかり塗ってましたがなかなか良くならず💦
試しにスタイを綿100%のものに変えたら良くなりました😳
ヨダレが浸透しずらくする為に綿100%ではないものを使ってたのですが、それがダメだったみたいです🥲
今5ヶ月の下の子はスタイは綿100%のものしか使わず、プロペトだけでどうにかお肌保ててます🙆‍♀️

あと、ちょっとベタつきますがピュアレーン!
効きますよ🤗
乳首に塗ってるんだから赤ちゃんが口にしても大丈夫だろうと思って試してみたら、カサつきとかがなくなりました👍