※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ざっくりした質問です!皆さんのお使いになってる化粧水、だいたいのお値…

ざっくりした質問です!
皆さんのお使いになってる
化粧水、だいたいのお値段教えて下さい!
ちなみに1本どのくらいの、期間保ちますか?

コメント

なあ

4000円くらいで、だいたい2ヶ月は持ちます!

• ママリ

ママリ

私は化粧水が1ヶ月くらいしか持たなくて💦コスパ悪いなって感じてます😅ちなみになあさんは、おいくつですか?乾燥あまり感じませんか?

• 3時間前
  • なあ

なあ

1ヶ月だと買うのも大変ですよね💦
    わたしは31歳です!
    元々ベネフィーク使ってたのですが、値段的にちょっとだけ安くなったエリクシールのアドバンスドローションに替えました!
    替えて1ヶ月くらいですが、今のところ乾燥はあまり感じてないです😊
    ただこれからの季節はたぶん気になるだろうな〜と思うので
    そうなったらクリームを塗るとかも必要になるかなって感じですね🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😅私は42です!やはりお若い方が潤いはありますよね!羨ましいです✨年々、乾燥が増してると思います💦私が使ってる化粧水が5500円くらいなんですが、コスパ悪すぎて💦でもたくさん塗らないも気がすまなくて…美容液と乳液、目元クリームを塗ってます!なあさんは化粧水以外は何塗ってますか?

• 3時間前
  • なあ

なあ

わたしも元々乾燥肌+敏感肌で
    化粧水塗ってもすぐ乾く…みたいなこと結構ありました😂
    1ヶ月でその金額は出費も痛いですね😣
    わたしも化粧水以外は、美容液、乳液を塗ってます!
    乳液は化粧水と同じエリクシールで、美容液はちょっと高いですが、SHISEIDOのアルティミューンを使ってます!
    あとは下地とかファンデとかも、美容液成分入ってて保湿力高いもの使ったりしてます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

化粧品も美容液入りとか、保湿成分が入ったもの、最近多いですよね✨ちょっと見直してみようかな…スキンケアはやっぱ美容液と乳液は必須ですよね😊少し美容液も見直してみたいです!アドバイスありがとうございます💖周りにスキンケアを相談するお友達がいないので、助かりました✨

• 2時間前
  • なあ

なあ

最近はお肌に優しいもの増えてきてありがたいですよね🥹
    お肌の様子とか見てもらって、BAさんにおすすめ聞いてもいいかもですね✨️
    いえいえ!
    スキンケアのお話好きなので、こちらこそありがとうございます🥰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もスキンケアの話大好きです❤️カウンセリングカウンターに行くと、話が止まりません笑笑
    ちなみになあさんは、パックとかしますか?私は週2で、クレイパックして、クレンジングや洗顔では、除去できない皮脂を取り除いてます!そのせいか化粧水の入りがかなり、早いです!!

• 2時間前
  • なあ

なあ

わたしもこの前相談めっちゃしてて旦那と子供待ちぼうけでした🤣🤣
    パックは気が向いたとき…くらいしかやってないですね🥲
    ほんとはしっかりやりたいですが
    子供と一緒にお風呂入ってるのでスピード命!でやってて😂
    たまにファンケルの酵素洗顔はやってます!
    でもやっぱり普通の洗顔とかよりもいいですよね!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まちぼうけ🤣それめっちゃわかります!笑旦那やおちびちゃんには、理解不能の世界ですよねwwwでもプロと話すると、モチベーションあがりますよね✨子供とお風呂入ると本当スピード命になりますよね!グズグズしだすと、もういやになっちゃう💦私は子供とお風呂入る時は、洗顔はあとにしてますwとりあえずパジャマ着せて、自分も部屋着来て、ひと段落したあとで、洗顔してます!スキンケアもスピードですよねw

• 1時間前
  • なあ

なあ

時間かかるの分かってるので遊んでてー!って言ってます😂
    そうなんですよ🥹
    やっぱりいつまでも綺麗でいたいですもんね✨️✨️
    そこなんです…これからの季節は湯冷めしちゃわないように早く体拭いて
    でもそのままだと乾燥するから保湿もして…って毎日戦いです😂
    なるほど!夜はわたしいつもアテニアでダブル洗顔不要にしてるので、
    とりあえず洗う!とりあえず化粧水で保湿!で子供!
    ってやってます笑
    洗顔した後は早く保湿しないとどんどん乾燥してっちゃいますもんね…😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

アクアレーベル使ってます!
2ヶ月半くらいです!

• ママリ

ママリ

2か月半ですか✨私は化粧水が1ヶ月くらいしか持たなくて😅コスパ悪いなぁって感じてます💦はじめてのママリさんは、おいくつですか?

• 3時間前