コメント
ママリ
“ここ“が多過ぎてどれがどこを指してるのかよくわからないです😂
ママ友の子が行きたがってる公園を3つ挙げられて、その中から選んで!と言われてるということですかね?
どこがいい?と言われたらその中から選ばないと…という気持ちにはなりますけど、相談してる段階なら“こっちはどうですか?“と提案するのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら、ここの公園に行きたいと言ってもらえたほうが嬉しいです☺️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3択出してくれてるのに、お任せますって言われるほうが嫌だと思います。
場所も日にちも選択肢を出してくれてるなら、こちらで決めてあげたほうが相手もラクだと思いますよ😀
えるさちゃん🍊
A.B.Cとあったとして、子供がAがいいって言った場合うちの子はAがいいって言ってるけど他の子の意見に合わせるよー的な感じで言ってます👌
はじめてのままり🔰
まま友がAの公園かBの公園かCの公園どこがいい?と聞いてきたので
子供に聞いたらAの公園というので
Aの公園でもいいですか?
って聞きたいのですが
その聞き方だと嫌だと言えないよな?って思ってしまい
ママリ
なるほどです!
向こうが選択肢を与えてきたんだし、AがいいならAと伝えていいと思います。
相手が自分で決められない人ならはっきりAと言ってくれたほうがありがたい場合もあるので、性格がわからない相手だと返し方に悩みますね😂
勝手に決めちゃってる感を感じるなら、うちの子はA公園が好きだけど、他の公園も好きだから(気になってるから)BCでもあり!みたいな感じで伝えてもいいと思います。それでお互い気を遣い合ってなかなか決まらない流れになってしまったら、じゃあ今回はAにしよう!他はまた次回!という感じで決めちゃってるいいと思います。
はじめてのままり🔰
日にちも◯日がいいかも!
でも◯日なら下校後でもいける!
ってきてわたしはどちらでも空いてるので都合いい日で大丈夫というと何日だとバタバタして疲れちゃうとおもうから◯日でってきたんですがこの文みて相手がどんな人かって分かりますか?
私が勝手に決めていいのか?と悩みます💦💦
逆にあまり気を気を使いすぎても
めんどくさってなっても嫌だし💦