旅館やホテルのフェイスタオルの持ち帰り。よくビニールに入っていて旅…
旅館やホテルのフェイスタオルの持ち帰り。
よくビニールに入っていて旅館名が書いてあるのは持ち帰りOKと聞きますが、ビニールに入っていなくホテル名の入っていないものはどうなんですかね?
使いまわしていて持ち帰りNGなんですかね?
ちなみにみなさんアメニティやタオル持ち帰りますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
アメニティは持ち帰ることはありますが、タオルは持ち帰ったことないです。
み
「使い捨て」のものだけOKだと思ってました!
ヘアゴムやくし、シャワーキャップなど…
タオルは私の中ではNGですね💦
-
ままり
もちろん使い捨てのものです!
タオルは名前入りのものペラッペラで料金に含まれてるんだから持ち帰りOKと教わってきました🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
アメニティは持ち帰ってません!
昔一緒に行った人が持ち帰ってフロントで返してと言われていたのを思い出しました…
-
ままり
すぐわかるもなんですね?!
ちょっと恥ずかしいですね💦
私のアメニティの使い方が間違ってましたかね💦歯ブラシ、ヘアゴム、カミソリなどの使い捨ての物のことです💡- 4時間前
はじめてのママリ🔰
タオル持ち帰ったことないです。
持ち帰る発想もなかったです💦
-
ままり
そうなんですね!名前入りのペラッペラなのは料金にふくまれてるし宣伝や記念に持ち帰りOKと教わってました🤣
- 4時間前
ママリ
ビニール袋に入ってるのはOKの認識ですが、それ以外は持ち帰らないです!
-
ママリ
ビニール袋に入っていてるタオルも、その時ホテルで使ったら持ち帰らないです💦
- 5時間前
-
ままり
持ち帰るかどうかは置いておいて、やっと持ち帰りOKの認識の方いました🤣
間違った教えを受けていたのかと思って焦りました😅- 4時間前
-
ママリ
長年の勘?なのか分かりませんが、何となくこれは持ち帰っても大丈夫、これはダメだなって判断つくので、ヘアゴムやブラシは持って帰る時ありますよ😊
あと化粧水系(1回使い切りのやつ)は高確率で持って帰ります💦
タオルも巾着に入ってるペラッペラのやつは大半は持って帰って大丈夫な認識です🙄もちろん持ち帰りNGとか書いてあれば持って帰らないし、大浴場も同じペラッペラのタオルだったら返却するようにしてますが、だいたい大浴場はしっかりしたタオル使ってたりするので、各部屋に置いてあるペラッペラはOKな認識です✨- 2時間前
なあ
温泉とかはフェイスタオルはお持ち帰りいただいてかまいません って書いてありますよね☺
持ち帰りOKと
書いてないもの以外はNGだと思います
そこの備品になるので💦
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先日泊まったホテルではタオルの持ち帰りが多いのか、持ち帰り禁止の注意書きされてました!大浴場のタオル入れも使用禁止で部屋に戻すルールになってたので、相当盗難が多いんだと思いました。
分厚いタオルで、これを持ち帰っちゃう人いるの?っていうタオルでした😂
ビニールに入ってる旅館名が入ってるタオルが置いてあるホテルは実際には見たことないですが、ご自由にお持ち帰りくださいって書いてあればいいんだと思います!
アメニティの小さいシャンプーとかは持ち帰ったりします!
-
ままり
バスタオルも持ち帰っちゃうんですかね😱流石にそれはないです💦
使い捨てであれば持ち帰りOKですよね✨- 2時間前
まる
ご自由にお持ち帰りくださいって書いてあるものや、部屋に置いてある使い捨てアメニティ、お茶などは持ち帰ります。
いくら旅館名が書いてあってペラペラでも、ご自由にお持ちくださいの表記がなければ持ち帰らないです。
宣伝目的ではなく、これは旅館の私物ですよって、客の持ってきたタオルと区別しやすくするために名前を入れてるのだと思ってました。
ビニールも、温泉とか行って使ったら濡れてしまうので、気を利かせてビニールに入れてくれてるだけで。
持ち帰りOK用のビニールとは限らないですよね…😅
ホテル名の入ってないタオルも同じく…布団やドライヤーと同じ感覚ですね。
タオルも含めて備品ですから、勝手に持ち帰る発想がまずなかったです。
タオル系で持ち帰ったのは、アメニティの使い捨て赤擦りくらいで😅
基本的に持ち帰りNGです。
銭湯と一緒ですよね。浴衣とかシーツとかと一緒に、洗って使いまわしてる旅館が大半では。
-
ままり
そうなんですね!名前は宣伝や記念品にと思ってました!
流石にバスタオルや浴衣の持ち帰りはないですね🤣- 1時間前
ままり
そうなんですね!名前入りのは宣伝にもなるし料金に含まれてるから持ち帰りOKと教わってきました🤣